В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 15 мая принял участие в открытии движения по автодорожной части Крымского моста. Президент проехал за рулём КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков, которые испытали мост на прочность, сообщается на сайте Кремля.

После проезда колонны строительной техники через мост глава государства выступил на торжественном митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.

Команда Крымского моста – более 10 000 человек, которые смогли осуществить строительную задачу на полгода раньше запланированного срока. Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов.

Путин пообещал, что государство продолжит строительство крупных инфраструктурных объектов, подобных Крымскому мосту, по всей стране. "Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране, именно по всей стране, будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее", - заявил глава государства на митинге-концерте.

Глава государства допущен к управлению грузовым автомобилем, в его водительском удостоверении открыта соответствующая категория. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, имел ли право Путин проехать по Крымскому мосту за рулем КамАЗа.

"Права категории С у президента есть", - сказал Песков. "Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад", - уточнил он.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег. Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон будет запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

Стоимость строительства составила 227,92 млрд рублей. Пропускная способность перехода — 40 000 автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн груза в год.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2018 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ