В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов попросил у правительства 7,5 млрд руб на создание российской газовой турбины. Бизнесмен обратился за господдержкой после того, как его компания оказалась под санкциями США, сообщает РБК.

«Силовые машины» оценили свой проект по локализации газовых турбин в 15 млрд руб, рассказали РБК два источника, близких к профильным министерствам. Половину этой суммы (7,5 млрд руб) владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов попросил правительство выделить из бюджета, а оставшиеся деньги обещает привлечь сам, объясняют они. Например, «Силовые машины» могут выпустить облигации или использовать другие способы, указывают собеседники РБК, но не говорят деталей.

12 апреля Мордашов попросил премьер-министра Дмитрия Медведева поддержать «Силовые машины» после того, как в начале этого года компания попала под санкции США из-за скандала с турбинами Siemens. Бизнесмен заявил, что ему нужны преференции на внутреннем рынке и поддержка на зарубежном, кроме того он может локализовать производство газовых турбин в России, но для этого «Силовым машинам» нужна помощь государства в виде софинансирования НИОКР.

Ранее российские власти оказали поддержку компаниям Виктора Вексельберга, сообщил 14 мая и.о. министра финансов Антон Силуанов. "Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад", — сказал Силуанов.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2018 22:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ