В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Спецслужбы и курируемые ими оппозиционеры пытаются подпитывать экстремистские течения в молодежной среде, заявил 15 мая секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

По его словам, деятельность этих структур направлена на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей. Распространение «деструктивных взглядов» Патрушев объяснил в том числе низким уровнем образования, социальным неравенством и распространением в интернете культа насилия и криминальной психологии.

По мнению секретаря Совбеза, предотвращать вовлечение молодежи в антиобщественные организации можно путем создания молодежных спортивных центров и мест интеллектуального досуга.

В середине апреля уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о необходимости законодательно запретить школьникам участвовать в протестных акциях. По ее словам, «некоторые политические силы умело используют пробелы в законодательстве, рискуя взорвать гражданское общество и не считаясь с тем, что как минимум бесчеловечно использовать подростков в качестве объектов для манипуляций», сообщает РБКт.

Ранее об этом же говорила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Люди, которые еще не созрели в своих политических убеждениях, не должны стать объектами для манипуляции и провокации», — сказала она.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ