Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. В США умер Том Вулф. Носившему звание "самый известный журналист Америки" было 87 лет, сообщает РБК со ссылкой на The New York Times.

Том Вулф считается основателем литературного направления «новая журналистика». Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Писатель умер в больнице на Манхэттене, куда он был незадолго до этого госпитализирован. Причиной ухудшения здоровья Вулфа стала инфекция.

Справка:

Том Вулф родился 2 марта 1931 года в Ричмонде, штат Виргиния, США.

С 1956 года начал работать журналистом, сотрудничая с газетой The Republican из города Спрингфилд, штат Массачусетс.

В 1961 году, работая штатным журналистом газеты The Washington Post, получил премию Гильдии издателей периодической печати за обзор революции на Кубе. Одновременно с этим получил награду за юмор, которым представители Гильдии издателей сочли его эксперименты с использованием элементов беллетристики в репортажах.

В 1962 году переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.

В 1968 году выпущена книга Вулфа о сущности культа «кислотного калифорнийского хиппи» Кена Кизи Электропрохладительный кислотный тест». По версии Института журналистики имени Артура Л.Картера при Нью-Йоркском университете, она входит в список 100 лучших работ по журналистике в Соединённых Штатах Америки XX века.

В 1975 году, после ряда работ, посвящённых контркультуре 60-х, вернулся к критике искусства в книге «Раскрашенное слово», где изобразил искусство «зашоренной деревней» законодателей моды.

Являлся обладателем ряда престижных премий и автором 15 книг, часть из которых экранизированы. В частности, драма "Последний американский герой" с Джеффом Бриджесом (1977 год), "Парни что надо" (1983 год, по книге "Битва за космос") с Эдом Харрисом и "Костер тщеславия" (1990 год) от известного режиссера Брайана Де Пальмы (по книге "Костры амбиций") с Брюсом Уиллисом и Томом Хэнксом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 02:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ