Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Новое правительство РФ будет сформировано до начала Санкт-Петербургского экономического форума, который пройдет 24-26 мая, сообщил 15 мая и. о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, потребуется ли президенту какое-то время для утверждения кандидатур в состав нового правительства, Песков сказал: "Не знаю, давайте дождемся этой встречи". При этом и. о. пресс-секретаря президента РФ не стал уточнять, будут ли в ходе встречи обсуждаться конкретные претенденты в правительство.

Отвечая на вопрос, будут ли на предстоящей встрече главы государства Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева озвучены конкретные фамилии по составу кабинета, Песков ответил: "Возможно". "Не знаю, сейчас дождемся сначала проведения этого мероприятия и вам расскажут".

Правительство ушло в отставку после вступления Путина в должность президента 7 мая. На следующий день Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера.

Глава правительства уже озвучил предложения по назначению вице-премьеров. Первым вице-премьером может стать Антон Силуанов (будет курировать финансово-экономический блок), вице-премьерами — Татьяна Голикова (соцблок), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (строительство), Юрий Борисов (ОПК), Ольга Голодец (культура и спорт), Максим Акимов (цифровая экономика, транспорт и связь) и Константин Чуйченко (как руководитель аппарата правительства). Позднее стало известно, что должность вице-премьера может сохранить и Юрий Трутнев.

Сообщалось также о реформировании Минобрнауки и Минздрава. На пост министра образования рассматриваются кандидатуры исполняющей обязанности руководителя ведомства Ольги Васильевой и руководителя образовательного центра "Сириус" Елены Шмелевой. Как рассказал РИА Новости источник в парламенте, посты сохранят Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Денис Мантуров. При этом в новом кабмине не будет Михаила Абызова, Александра Ткачева и Максима Соколова.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 02:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
тётя Люда 16.05.2018 03:03

полёт нормальный, резких движений делать нельзя, аккуратненько...


Да уж и так последние десять лет не двигаемся. 16.05.2018 04:05
Чтоб на фоне местности никто не приметил.

05 25 16.05.2018 04:26

а по мне хоть в полном составе ДОМ 2.....ниче не поменяется. политика закручивания гаек по отношению к гражданам продолжится, завоз гастеров продолжится, сформируют пару тройку силовых контор по надзору за птичками кошками и шариками.......ну на этом полет мысли предполагаю остановится, а ну да, повысим пенсионный возраст, повысим налоги...... ну и так по мелочи.


Андрей 16.05.2018 07:55

да уж-какой тут "полет"-даже не взлетали и и "рожденный ползать..."Нет?

Очень стабильное и безликое правительство, аккуратненько гасит ничем не поддержанные указы ВВП..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ