Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Народный депутат Якутии Александр Кошуков внес в Государственное Собрание (Ил Тумэн) законопроект, предполагающий сокращение срока ответа должностных лиц органов местного самоуправления в Республике Саха (Якутия) на запросы с 30-ти до 15-ти дней.

Изменения вносятся в статью 7 Закона РС(Я) «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)»

Напомним, 30 мая 2017 года на пленарном заседании Ил Тумэна эта статья была принята в следующей редакции: «Должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 30 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором запроса срок».

В новой редакции закона, обоснованной Александром Кошуковым, предлагается сократить срок ответа на депутатский запрос с 30 дней до 15 дней.

В первую очередь уменьшение срока связано с возможностью более оперативно решать проблемы избирателей, которые нередко обращаются с просьбой срочно запросить информацию в том или ином учреждении.

Согласно статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В соответствии с данной нормой, депутат обязан рассмотреть обращение гражданина в тридцатидневный срок. Если ответ на запрос депутата также поступит в течение 30 дней, то ответ гражданину будет предоставлен как минимум через 31 день, то есть с нарушением Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Александр Кошуков предлагает внести в часть 2 статьи 7 Закона РС(Я) от 10 ноября 2010 года N 865-З N 631-IV «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Саха (Якутия)» изменение, изложив ее в следующей редакции:

«2. Должностное лицо, которому направлен депутатский запрос, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором запроса срок».

Это позволит депутатам в два раза быстрее получать от муниципальных служащих ответы на свои запросы, касающиеся граждан, и, соответственно, своевременно реагировать на них в интересах своих избирателей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
экспресс 16.05.2018 12:01

отписки


Сахабын 16.05.2018 12:55

В принципе возможно все, если своевременно в течение 15 дней решить вопрос, а то, что такое 30 дней??!!! Неужто все нардепы и чиновники дебилы или недоучи, что свою неприкосновенную обязанность не знают и будут переучивать то то, что отписывать за это долгое время???!!!


Чиновники 16.05.2018 17:26

Сами не отвечают,за них думают юристы,специалисты,которые меньше их получают в 10 раз.А вышестоящий только читает и подписывает. Поэтому работы у специалистов непочатый край: им надо и думать и напечатать, а если,что не так , и переделать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ