Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Счетная палата РФ обнаружила по итогам работы в 2017 году недочеты в работе службы санитарной авиации Якутии, а также в Бурятии. Проблемы выявлены в страховании пациентов и медработников, необоснованной разнице в стоимости летных услуг авиации и других направлениях, сообщается в годовом отчете ведомства.

"Установлены основные проблемы: недостаточность нормативно-правового регулирования, в том числе порядка расчета стоимости авиационной услуги, отсутствие должного контроля со стороны Минздрава РФ и Федерального казначейства за расходованием предоставленных бюджетных средств . Статус пациента на борту воздушного судна не определен. В отношении медицинских работников и пациентов не применяются нормы в части страхования ответственности перевозчика перед пассажирами", - цитирует отчет ТАСС.

По данным Счетной палаты, при этом страховая сумма должна быть не менее чем 2,025 млн рублей на одного пассажира. Серьезные проблемы в расчете стоимости летного часа: они определяются на основе конкурсных процедур. Так, в Якутии летный час стоит почти 340 тысяч рублей, в Бурятии - в полтора раза меньше, а в Ханты-Мансийском автономном округе - всего 94 тысяч рублей.

"Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Минздравом России исходя из показателя результативности "доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток". При этом данный показатель не соответствует цели субсидий и не позволяет оценить число вызовов скорой медпомощи, осуществленных с помощью воздушных судов", - говорится в документе.

По данным Счетной палаты, в 2017 году 34-м регионам на санавиацию была направлена субсидия в размере 3,3 млрд рублей на закупку услуг для санавиации. Регионы использовали 99% выделенных средств. Коллегия Счетной палаты направит свое представление, которое будет необходимо выполнить до 1 июня, министру здравоохранения Российской Федерации, главам республик Бурятия, Якутия, информационные письма получат зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, Минфин, Федеральное казначейство и Федеральная антимонопольная служба.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да 16.05.2018 08:38

В Якутии, что ни возьми всё завышается для людей.Куда только эти субсидии потом девают, которые выделяют для региона?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ