Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Счетная палата РФ провела аудит эффективности расходования Минпромторгом России средств федерального бюджета на закупку школьных автобусов в 2016 году, передает ТАСС. Установлено, что они закупались по ценам выше рыночных, говорится в отчете о работе Счетной палаты в 2017 году.

"Установлено, что Минпромторгом РФ в качестве обоснования цены госконтрактов были использованы расчеты производителей автомобильной техники без подтверждения их обоснованности и должной детализации затрат. Расчетов со стороны министерства в правительство России представлено не было. В результате школьные автобусы закупались по ценам выше рыночных. Экономия в случае использования метода сопоставимых рыночных цен при закупке автобусов только типа ГАЗ-322121 могла бы составить около 179,5 млн рублей", - отмечено в документе.

Об общей сумме перерасходованных средств в отчете не сообщается.

Еще около 50 млн рублей, по данным Счетной палаты, федеральный бюджет потерял из-за невостребованной неустойки за срыв сроков поставок автобусов. "Выявлено, что 72,1% от общего количества закупленных по госконтрактам школьных автобусов поставлены в регионы с нарушениями установленных сроков. При этом Минпромторгом РФ к производителям не предъявлялись законные требования по уплате пени. Не выполнен и перерасчет контрактной цены в связи с самовывозом автобусов получателями", - считают аудиторы.

Еще одно нарушение - техника поставлялась без учета климатических особенностей регионов, например, для северных областей она должна быть утепленной и повышенной проходимости. "В результате, по информации из Хабаровского края, Тюменской области и Чукотского автономного округа, поставленные школьные автобусы не подходят для эксплуатации", - говорится в отчете.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Б 16.05.2018 09:10

Вы посмотрите в москве за сколько покупали автобусы электро каждая по 33 лэма, а их 100 штук. Наши завышения это копейки (с учетом доставки и инфляции (которая не предсказуема каждый месяц).


Мы 16.05.2018 09:33

Сидим на дотации!


Нуучамин 16.05.2018 10:12

Откуда москвичам то знать про холод и полный привод? Они в в легких платьях, чистой обуви по чистому асфальту до чистых ступенек крыльца... За МКАДом Россия заканчивается.


Печально 16.05.2018 10:55
так и есть, они до сих пор думают что Татартсан , Башкирия, Якутия и т.п. республики отдельное государства. Даже кто сиди во власти в Москве так думаю до сих пор-)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ