В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Более 60 подворий, в том числе 11 жилых домов, оказались подтопленными из-за повышения уровня воды на реке Лена в селе Октемцы Хангаласского района Якутии. Уровень воды поднимается, разрушены две защитные дамбы, население эвакуируют, сообщила ТАСС заместитель главы села Акулина Максимова.

"Подтопило 63 дворовые территории, в том числе 11 жилых домов. В пунктах временного размещения находятся 66 человек, в том числе 23 ребенка. Некоторые жители не хотят покидать свои дома. Совместно со спасателями проводим разъяснительную работу", - сообщила она.

В настоящий момент в Якутии 315 подтопленных паводком дворов и домов, в том числе остаются подтопленными 92 жилых дома в трех районах региона. Уровень воды на реках Алдан и Амга падает, ледоход на Лене проходит при сложных условиях из-за ледовых заторов.

Паводок 2018 года в Якутии проходит сложно для жителей и спасательных служб: из-за подъема уровня воды выше средних многолетних значений в сочетании с метеорологическими условиями образовались заторы льда на участках рек Амга и Алдан. В результате существенно пострадали 11 населенных пунктов в Амгинском, Чурапчинском, Усть-Майском районах.

В регионе продолжает действовать режим ЧС федерального значения, оперативные группы эвакуируют население и скот из возможных зон подтопления. Общая группировка сил МЧС и экстренных служб региона на территории Якутии составляет свыше 16 тысяч человек. Задействовано более 2 тысяч единиц техники, 15 единиц авиационной техники, в том числе два беспилотника, 127 плавсредств.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ