Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Удорожание сметной стоимости строительства Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь) составило 5,1 млрд рублей. К таким выводам пришла Счетная палата, которая провела аудит работы ряда предприятий топливно-энергетического комплекса и выявила низкое качество планирования бюджетных ассигнований, недостаточную результативность реализации программы "Энергоэффективности", а также нарушение сроков строительства приоритетных объектов электроэнергетики на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты в 2017 году, сообщает ТАСС.

Всего было проверено 103 объекта. Самая крупная проверка была проведена в компании "Русгидро". Она касалась строительства объектов электроэнергетики на Дальнем Востоке: ТЭЦ в г. Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2 (1-я очередь), Якутской ГРЭС-2 (1-я очередь) и Благовещенской ТЭЦ (2-я очередь).

"В результате отсутствия проектно-сметной документации с положительными заключениями экспертизы на отдельные объекты электроэнергетики и правоустанавливающих документов на земельные участки денежные средства в сумме 50 млрд рублей в течение длительного времени по целевому назначению не использовались и размещались на депозитных счетах", - говорится в сообщении.

Объем выявленных нарушений составил 13,9 млрд рублей.

"В целом в ходе реализации инвестиционных проектов общая стоимость строительства увеличилась с 63,4 млрд рублей до 92,6 млрд рублей, или на 46%", - добавили в Счетной палате.

По итогам проверки информационные письма были направлены президенту РФ, в правительство, в Генеральную прокуратуру, Минэнерго, а также "Русгидро". В них Счетная палата посоветовала отрасли повысить качество планирования бюджетных ассигнований и усилить контроль за реализацией проектов электроэнергетики на Дальнем Востоке.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 10:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Какая уже разница 16.05.2018 13:51

Миллиард туда, миллиард сюда. Миллиардами уже никого не удивишь.


Нуччамин 16.05.2018 17:18

Распил - дело тонкое...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ