Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИA SakhaNews. Село Табага остается горячей точкой на карте ледохода Лены, сказал глава Якутска Айсен Николаев на утреннем совещании в Окружной администрации. После резкого подъёма вечером 15 мая рост уровня воды в реке замедлился, составив за ночь порядка 6 см. По состоянию на 09.00. (якт) 16 мая, уровень воды в Лене в районе Табаги держится на отметке 1 087 см, при критическом в 970.

По информации руководителя оперативного штаба Сергея Игнатенко, подтопленных домов в селе нет, подтоплено несколько дворов и порядка 83 дачных участков. В штатном режиме работает ПВР, куда за минувшие сутки туда обратились 40 человек.

Ведется постоянное оповещение населения, представители правоохранительных органов и муниципальные бригады делают регулярные подворовые обходы, вся необходимая техника и ресурсы имеются.

Градоначальник подчеркнул, что пока подъём воды сдерживает ледовая пробка, образовавшаяся в Табагинской протоке, однако в любой момент ее может прорвать, что повлечет резкое повышение уровня воды в реке. Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие сутки уровень воды в реке Лене у села Табага может превысить критическую отметку почти на два метра.

В целом по городу ситуация стабильная: по данным на 09.00., уровень воды в реке у Якутска составил 693см (критический 827 см), в Кангалассах – 883 см (критический 1 000 см). Ледоход на реке стоит на всей территории городского округа.

Городские власти, спасательные службы, управления округов и пригородов, предприятия коммунального хозяйства, структурные подразделения продолжают следить за паводковой ситуацией. В Якутске с 15 мая действует режим ЧС


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 10:38 (UTC+9)
Комментарии: 3
Где министр Пучков и глава республики Борисов? 16.05.2018 11:27

Ситуация остается напряженной, между тем, министр МЧС РФ, прилетевший самолично руководить спасательной операцией, со вчерашнего дня исчез с радаров. Исчез на пару с ним и сам глава республики Егор Борисов. С самого прилета Пучкова СМИ удивлялись, почему министр не полетел спасать тонущие Усть-Майский и Чурапчинский улусы, а полетел в Амгинский, где пик паводка к тому времени уже миновал. Удивили и планы министра совместно с главой региона вчера осмотреть Намский улус, до куда паводок еще не добрался. То есть вчера они должны были быть в Намском улусе, а новостные ленты, сайты – как обычно тут же запестреть новостями о суровых буднях боевого министра и главы республики, на месте руководящих спасением утопающих населенных пунктов. Однако, молчит до сего момента даже ЯСИА, а вместо этого федеральные СМИ вчера раструбили о неизбежной отставке Пучкова этой осенью. Известно, что в последние годы Ил Дархан особенно любил часто посещать Намский улус, где ему всегда оказывали царский прием и почести, где он отдыхал душой и телом. Может, причина банальна и кроется как раз в этом? Просто два собрата по несчастью, два кандидата на вылет решили на время отойти от дел и хорошенько расслабиться?


электорат 16.05.2018 12:11

мне тоже показалось странным, что Пучков не полетел в Усть-Майский район.


Нуччамин 16.05.2018 12:17

Наверно охота пуще неволи))) На Северах то гусь пошел уже.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ