В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИA SakhaNews. Село Табага остается горячей точкой на карте ледохода Лены, сказал глава Якутска Айсен Николаев на утреннем совещании в Окружной администрации. После резкого подъёма вечером 15 мая рост уровня воды в реке замедлился, составив за ночь порядка 6 см. По состоянию на 09.00. (якт) 16 мая, уровень воды в Лене в районе Табаги держится на отметке 1 087 см, при критическом в 970.

По информации руководителя оперативного штаба Сергея Игнатенко, подтопленных домов в селе нет, подтоплено несколько дворов и порядка 83 дачных участков. В штатном режиме работает ПВР, куда за минувшие сутки туда обратились 40 человек.

Ведется постоянное оповещение населения, представители правоохранительных органов и муниципальные бригады делают регулярные подворовые обходы, вся необходимая техника и ресурсы имеются.

Градоначальник подчеркнул, что пока подъём воды сдерживает ледовая пробка, образовавшаяся в Табагинской протоке, однако в любой момент ее может прорвать, что повлечет резкое повышение уровня воды в реке. Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие сутки уровень воды в реке Лене у села Табага может превысить критическую отметку почти на два метра.

В целом по городу ситуация стабильная: по данным на 09.00., уровень воды в реке у Якутска составил 693см (критический 827 см), в Кангалассах – 883 см (критический 1 000 см). Ледоход на реке стоит на всей территории городского округа.

Городские власти, спасательные службы, управления округов и пригородов, предприятия коммунального хозяйства, структурные подразделения продолжают следить за паводковой ситуацией. В Якутске с 15 мая действует режим ЧС


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ