Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. С 1 июля 2018 года в России вступает в силу запрет на перевозку организованных групп детей в автобусах, выпущенных больше 10 лет назад.

Эксперты рассказали «Известиям» как это отразится на перевозчиках и организаторах детских летних лагерей.

По словам начальника отдела эксплуатации автобусного и троллейбусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Станислава Измайлова, в настоящий момент у ведомства только 40 автобусов, которые не допустят к перевозкам и в целом, транспорта хватает.

При этом зампредседателя общественного совета Минтранса РФ Наталья Арге отметила, что в регионах ситуация с автобусным парком тяжелая, и организаторы лагерей, и родители, могут столкнуться со сложностями в перевозке детей.

«Автобусы должны быть оборудованы специальными удерживающими устройствами (ремни и специальные сиденья для детей дошкольного возраста). Проблема в том, что производители будут выпускать такие автобусы только через два года. Это серьезная претензия, потому что мы еще больше подталкиваем родителей к отказу от групповых перевозок», –– сказала Арге.

Эксперты отметили, что недостаточное количество автобусов ведет к завышению цен перевозчиками. Также они рассказали, как новые правила отразятся на количестве ДТП и о том, не приведет ли запрет к трудностям с перевозками на железных дорогах.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 10:52 (UTC+9)
Комментарии: 5
Нуучамин 16.05.2018 12:20

Перебор явный с этими детскими перевозками: автобуса нет, ребенок поехал на общественном транспорте, а там его явно никто никуда не пристегнет. Правила должны быть, но не доходить до абсурда, как принято у нас.


Просто 16.05.2018 16:01
Кто-то под это дело получит финансирование из госбюджета. Стандартный схематоз распила.

Лучше 16.05.2018 15:16

вообще, запретить пусть сидят дома или ходят пешком...


из леса 16.05.2018 16:07

по Мирному вообще дрова маршрутные ходят, в автобус заходишь, трещит, скипит, тарахтит....... но едет :-) там далеко за 10 лет............. такие пепелацы ездят по городу.. залюбуешься


В Якутске 16.05.2018 17:16

Тоже есть ужасные автобусы-доходяги. А сиденья какие бывают,то проваливаются, то сделаешь затяжки на одежде.Грязные сиденья,шторки, а некоторые вобще шторки летом не вешают от экономии,дети маленькие и сердечники задыхаются .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ