В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. С 1 июля 2018 года в России вступает в силу запрет на перевозку организованных групп детей в автобусах, выпущенных больше 10 лет назад.

Эксперты рассказали «Известиям» как это отразится на перевозчиках и организаторах детских летних лагерей.

По словам начальника отдела эксплуатации автобусного и троллейбусного транспорта ГУП «Мосгортранс» Станислава Измайлова, в настоящий момент у ведомства только 40 автобусов, которые не допустят к перевозкам и в целом, транспорта хватает.

При этом зампредседателя общественного совета Минтранса РФ Наталья Арге отметила, что в регионах ситуация с автобусным парком тяжелая, и организаторы лагерей, и родители, могут столкнуться со сложностями в перевозке детей.

«Автобусы должны быть оборудованы специальными удерживающими устройствами (ремни и специальные сиденья для детей дошкольного возраста). Проблема в том, что производители будут выпускать такие автобусы только через два года. Это серьезная претензия, потому что мы еще больше подталкиваем родителей к отказу от групповых перевозок», –– сказала Арге.

Эксперты отметили, что недостаточное количество автобусов ведет к завышению цен перевозчиками. Также они рассказали, как новые правила отразятся на количестве ДТП и о том, не приведет ли запрет к трудностям с перевозками на железных дорогах.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ