В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Глава Таттинского района Якутии Михаил Соров по сути опроверг сегодняшнее сообщение ГУ МЧС по РС(Я) о том, что произведённые 15 мая на реке Амге, ниже н.п.Хара Алдан, «взрывные работы принесли положительный результат, затор разрушен, наблюдается ледоход различной интенсивности».

«Уровень воды опускается в Дая-Амге, ещё зафиксировали небольшое снижение в Харбалахе. В Чымнайи вчера прорвало дамбу, и вода заняла все дома. В Хара Алдане сейчас затор. Уровень воды превысил критическую отметку. Вчера взрывали, но безрезультатно. Взрывники будут пытаться и сегодня. На данный момент продолжается эвакуация населения и скота», — сообщил Михаил Соров ЯСИА по телефону.

По словам Сорова, сейчас идут дожди, что может только усугубить и без того напряженную обстановку. «Даже если удастся прорвать затор, ожидаем волну из Усть-Майского района. Как она пройдет – неизвестно. Ситуация продолжает оставаться сложной», — добавил глава Таттинского района.

Как ранее сообщили в ГУ МЧС по РС(Я), сегодня на воздушном судне «ДК» проводится авиаразведка гидрологической обстановки в нижнем течении реки Амги. В сёла Кыллай Усть-Алданского района и Хара-Алдан Томпонского района передислоцируются из села Мяндиги Амгинского района оперативная группа и спасатели ДВРПСО. Кроме того, хабаровские спасатели нааправляются в село Дая-Амгата Таттинского района из села Абага.

Уточнить информацию о заторе на реке Амге в ГУ МЧС по РС(Я) не удалось.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ