Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Инженерно-технический работник специализированного треста «Алмазтехмонтаж» АК «АЛРОСА» (ПАО) обвиняется в нарушении охраны труда, вследствие которого серьёзно травмирован монтажник. Расследование дела, возбуждённого по ч.1 ст.143 УК РФ, завершено, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

12 февраля 2018 года при демонтаже жёлоба на обогатительной фабрике произошло провисание стропы с грузом, вследствие чего перемещаемый металлический лист накренился и придавил монтажнику ногу. Пострадавший получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

«Установлено, что данное происшествие стало возможным по причине неиспользования противоопрокидывающих устройств при строповке груза, которые имелись на предприятии в наличии», – пояснила Дворецкая.

Как выяснилось, инженерно-технический работник «Алмазтехмонтажа», контролировавший ход работ, нарушил правила безопасности, ведомственные нормативные акты и должностную инструкцию.

15 мая материалы уголовного дела направлены в суд.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 12:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Надо 16.05.2018 12:48

Экзамен по технике безопасности принимать как следует,не просто расписываться или за деньги откупные до работы допускать.


из леса.................. НАДО 16.05.2018 16:20
никто там за деньги ничего не делает......... откуда такие сведения не понятно, люди проходят ТБ как положено.................... за какие деньги ??? че за треп дешевый

123 16.05.2018 20:16

Кошмар, какое провисание стропа, какие противоопрокидывающие устройства, что за бред, совсем специалистов-технарей не осталось что ли, кто расследование проводил то.

На какой фабрике случилось то?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ