Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Работы по расширению объединенной энергосистемы Якутии начнутся в январе 2019 года. Об этом в среду на совещании по вопросам развития электроэнергетики Дальнего Востока сообщил журналистам генеральный директор филиала Системного оператора Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока Виталий Сунгуров.

"Якутия ждет от нас расширения объединенной энергосистемы - это присоединение Западного и Центрального энергорайонов Якутии к объединенной энергосистеме. Это шаг к повышению надежности, повышению инвестиционной привлекательности региона, но и схемно-режимная ситуация будет на порядок лучше", - сказал журналистам Сунгуров.

Сунгуров отметил, что согласно дорожной карте мероприятия по присоединению Западного и Центрального энергорайонов республики должны были начаться в конце декабря 2017 года, однако перенесены на 1 января 2019 года. Причины переноса собеседник не уточнил, сообщает ТАСС.

Гарантирующим поставщиком электрической энергии в Якутии является ПАО "Якутскэнерго". Оно осуществляет деятельность во всех четырех энергорайонах: Центральном, Западном, Южно-Якутском, Северном, которые пока являются изолированными друг от друга. Западные и Центральные электрические сети обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. В их ведении 9 085,7 и 13 709,7 км линий электропередачи в воздушном и кабельном исполнении всех классов напряжения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ