В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Школьники из пострадавших от паводка районов Якутии обучаются на базе других учебных заведений. Планируется организовать обучение на базе санаториев и профилакториев. Всего в регионе в зоне подтопления оказалось 59 объектов образования, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки региона.

"На подтопленных территориях - 59 объектов образования: 26 школ и 32 детсада. Но это не значит, что затопило сами школы - подтоплены территории вокруг. Школьники из пострадавших сел направлены в образовательные заведения соседних населенных пунктов, также организовано дистанционное обучение. Рассматриваем вариант направления в санатории и дома отдыха", - сообщили в ведомстве.

По данным регионального Минобрнауки, сдача экзаменов будет организована на базе других учебных заведений.

В Якутии сохраняется режим ЧС федерального уровня, с начала паводка в регионе пострадали в общей сложности 17 населенных пунктов. Несмотря на то, что за последние сутки ситуация постепенно нормализуется, есть опасения, что паводок продолжится с новой силой из-за ледового затора на реке Лене. С начала паводка от паводка пострадали более 800 дворовых территорий, в том числе около 400 жилых домов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ