Ил Тумэн дал согласие главе Якутии на назначение ряда министров
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии

ИА SakhaNews. Почти 800 жителей села Октемцы в Хангаласском районе Якутии эвакуированы с территории, попадающей в зону подтопления. Около 80 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные размещены у родственников, сообщил ТАСС глава сельской администрации Александр Большаков.

"Эвакуированы 777 человек, чьи дома попадают в зону подтопления. Около 80 жителей села, 25 из которых - дети, размещены в пунктах временного проживания, которые оборудованы в местной больнице, двух детских садах... Рассчитаны они на 180 человек. Остальные расселились у родственников", - сказал глава села.

По его словам, в селе работают спасатели из Якутии и Хабаровска - они оказывают помощь в эвакуации населения и их имущества, ведут консультационную работу.

"На данный момент в пунктах временного размещения продуктов питания и воды достаточно. После спада воды будет подсчитан нанесенный ущерб", - добавил Большаков.

Ранее сообщалось, что в черте села прорвало две защитные дамбы. Уровень воды на реке Лена продолжает подниматься из-за крупного ледового затора. По данным сельской администрации, уровень воды составляет 537 см, что на 57 см выше критического. Наблюдается небольшое снижение.

По прогнозу синоптиков в Хангаласском районе около 11 градусов тепла, солнечно, дождей не ожидается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ