На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева

ИА SakhaNews. В Якутии, по поручению главы республики, развернулась работа по оказанию безвозмездной юридической помощи пострадавшим от паводка. В министерстве по развитию институтов гражданского общества с этой целью создана оперативная группа для работы с пострадавшими населенными пунктами, организованы группы бесплатной юридической помощи «Амга», «Усть-Мая», «Татта». В состав этих групп вошли юристы республиканских министерств и ведомств, федеральных структур, администраций муниципальных образований и специалистов МФЦ.

Юристы работают как непосредственно на местах, так и консультируют удалённо. По мнению министра по развитию институтов гражданского общества РС (Я) Анатолия Бравина, «сейчас людям, чьи дворы и дома пострадали от весеннего паводка, очень нужна помощь квалифицированных юристов».

Связаться с юристами несложно. Пострадавшим следует обратиться к юристам администрации города или района, а они в свою очередь передадут вопрос оперативной группе министерства. Аналогичную помощь могут оказать и общественники, которые работают с пострадавшими и направляют вопросы в группы бесплатной юридической помощи, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ