В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании. Об этом говорится в рейтинге, составленном аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам исследования данных из 54 стран, сообщает РБК.

Согласно рейтингу PwC, в 2016-2017 годах первое место по экономическим преступлениям заняла ЮАР, второе место досталось Кении, на третьей позиции — Франция. Россия заняла четвертое место, разделив его с Угандой. Пятерку лидеров замыкает Замбия.

Как поясняет PwC, в 2016–2017 годах в России значительно увеличилось количество компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями.

В России самыми часто совершаемыми экономическими преступлениями стали незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, а также мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.

PwC отмечает, что резкий рост случаев мошенничества отметили респонденты не только в России, но и в других странах. С 2015 года их количество увеличилось на 13% — с 36% до 49%. В мире самыми распространенными экономическими преступлениями, по данным аудиторской компании, являются незаконное присвоение активов, киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 18:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ