Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Россия вошла в пятерку стран, лидирующих по количеству экономических преступлений, жертвами которых становятся компании. Об этом говорится в рейтинге, составленном аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам исследования данных из 54 стран, сообщает РБК.

Согласно рейтингу PwC, в 2016-2017 годах первое место по экономическим преступлениям заняла ЮАР, второе место досталось Кении, на третьей позиции — Франция. Россия заняла четвертое место, разделив его с Угандой. Пятерку лидеров замыкает Замбия.

Как поясняет PwC, в 2016–2017 годах в России значительно увеличилось количество компаний, столкнувшихся с экономическими преступлениями.

В России самыми часто совершаемыми экономическими преступлениями стали незаконное присвоение денег, взяточничество и коррупция, а также мошенничество при закупках товаров, работ или услуг.

PwC отмечает, что резкий рост случаев мошенничества отметили респонденты не только в России, но и в других странах. С 2015 года их количество увеличилось на 13% — с 36% до 49%. В мире самыми распространенными экономическими преступлениями, по данным аудиторской компании, являются незаконное присвоение активов, киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 18:32 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ё моё 16.05.2018 20:38

Стабильность!


Сахабын 16.05.2018 21:46

Ну приехали!!! На ряду с африканскими экономически отсталыми государствами, даже их государством то нельзя сравнить!!!что стоило ожидать, хотели перемены, то ещё будет!!! Исходя положения старого-нового правительства перемены не в счёт народа, который голосовал на свое уничтожение, технология выборов власти победила в пользу буржуазии!!!


"незаконное присвоение денег"? 17.05.2018 00:12

Это если доказано, что оно - незаконное. Кроме того, в нашей рыночной экономике процветает узаконенное присвоение бюджетных денег и государственной собственности, начиная с 90-х... что ещё хуже, так как это и не считается преступлением)))


Про Слабикова. 17.05.2018 01:48

1,7 ярда рублей, изъятых у главы питерского Росгоснадзора - это примерно 15% от общего отката по округу за последние 3 года. Давали, как говорят, все поднадзорные без исключения, в том числе и Росатом, и стадионы (Петербург и Калининград) ,и метро. В бенефициарах все лучшие люди. Григория Слабикова и его дочурку надо срочно прятать в Лефортово. Вот такие вот дела. Жмут у всех, даже у госкорпорации. И те отдают! Значит есть за что. Значит не всё в порядке и в Росатоме и в питерском метро, но всё замазывается деньгами. А вы говорите "национализация".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ