Глава Якутии назначил ряд министров и зампредов правительства
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
УЕФА на год отстранил ФК "Рубин" от участия в еврокубках
В ДФО запустят первую в РФ беспилотную авиатранспортную систему?
Объем просроченных долгов перед РФ достиг 13 млрд долларов

ИА SakhaNews. В условиях объявленного в Якутске 15 мая режима ЧС муниципального характера все городские службы и механизмы противостояния и защиты от стихии находятся под пристальным контролем местных властей. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Якутской городской Думы, в среду постоянная Комиссия по городскому хозяйству и экологии проверила пункт временного размещения для пострадавших от паводка, открытый в Якутском промышленном техникуме связи.

В районе села Даркылах, вблизи которого находится техникум, уровень воды держится на отметке 562 см над нулевым показателем поста.

По словам руководителя МКУ «Управление гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности» Виталия Бобинова, пункт может принять около 200 человек. На первом этаже развернулся небольшой медпункт, пост охраны, группа регистрации и учета населения. Столовая на втором этаже готова принять всех пострадавших от паводка, предоставить им полноценное трехразовое горячее питание и обеспечить питьевой водой.

Виталий Бобинов отметил, что в 2018 году на ликвидацию последствий ЧС заложено 30 млн рублей из городского бюджета. В целом для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера правительством Якутии создан финансовый резерв в размере более 120 млн рублей, накоплен резерв материальных ресурсов на общую сумму 98 млн рублей, сообщают в пресс-службе правительства РС (Я).

Депутаты Якутской городской Думы также контролируют ситуацию в селе Табага и Кангалассах. В Табаге, где уровень воды держится на отметке 1087 см при критическом в 970, также развернут пункт временного размещения, который работает в штатном режиме. За минувшие сутки туда обратились 40 человек. Ведется постоянное оповещение населения, представители правоохранительных органов и муниципальные бригады проводят регулярные подворовые обходы, в полной готовности необходимая техника и ресурсы.

"Ежечасно проводится мониторинг уровня воды. У нас постоянная взаимосвязь с органами территориального управления, с республиканской и федеральной службами по ликвидации ЧС. Дополнительно в Якутию привлечены две оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Российского спасательного центра МЧС России, психологи Дальневосточного филиала", - пояснил Виталий Бобинов.

В целом по городу ситуация стабильная: уровень воды в Якутске составил 693 см (критический 827), в Кангалассах – 883 см (критический 1000). Наблюдавшийся ранее в районе Табаги густой ледоход остановился, сейчас лед стоит на всей территории городского округа.

Члены постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Якутской городской Думы, городские власти, спасательные службы, управления округов и пригородов, предприятия коммунального хозяйства, структурные подразделения продолжают следить за паводковой ситуацией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ