В Якутске в промоины провалились два автомобиля
В Якутии школьника наградили за спасение людей
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
Андрей Борисов поставил в Башкирии спектакль-эпос Урал-батыр
Уголь с Колымы идёт на Индигирку и Чукотку

ИА SakhaNews. 16 мая на озере Соленое, что в пригороде Якутска, в Мархе, под лед провалились два мальчика.

Как сообщил ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я)" Николай Фатеев, дежурная смена спасателей (старший смены - Игорь Пирогов, спасатели Юрий Протопопов и Михаил Осипов) немедленно выехала к месту происшествия. На месте происшествия уже работали бойцы пожарной части №3 под руководством ст.лейтенанта ВС Григория Халина.

Выяснилось, что двое 12-летних подростков решили срезать дорогу и пойти напрямую через озеро. Примерно в десяти метрах от берега лед проломился, и дети оказались в ледяной воде. С трудом они вскарабкались на лед, но добраться до берега сил уже не было. Они начали кричать, проходивший мимо мужчина услышал их призывы о помощи и вызвал спасателей.

Совместными усилиями пожарные и спасатели перекинули пожарную лестницу через провал и вытащили перепуганных мальчишек на берег. Здесь же в оперативной машине спасателей, детей раздели до пояса, замотали в специальные термоодеяла. Одному пришлось наложить повязку на руку. Ссадины и порезы ребята получили, когда выбирались на льдину. Пострадавших доставили в Мархинскую поликлинику, где им была оказана уже профессиональная медицинская помощь.

Спасатели еще раз обращаются к родителям: смотрите за детьми, не оставляйте без присмотра, особенно в период паводка.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ