Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального может быть возбуждено за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева - прокуратура не нашла этой собственности у экс-главы региона, сообщается 16 мая на сайте совета народных депутатов Кемеровской области.

"В результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро в селе Мазурово Кемеровского района, как это сообщалось в СМИ", - говорится в релизе.

Собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете, содержащейся в публичном выступлении или СМИ.

10 апреля Навальный в интернете разместил видеоролик с кадрами, как он утверждает, госдачи Тулеева с 12 жилыми домами и 40 хозпостройками, которые разместились на площади 155,9 000 квадратных метров. Экс-глава Кузбасса заявил о недостоверности этих сведений и обратился в прокуратуру с просьбой проверить его финансовое и имущественное положение, передает "Интерфакс".

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля. До 31 марта включительно он должен был представить сведения о своих доходах, расходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера как губернатор Кемеровской области. 10 апреля стало известно, что Тулеев возглавил совет народных депутатов региона. Однако в декларации депутатов местного парламента сведений о доходах и имуществе Тулеева нет, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 23:08 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 16.05.2018 23:25

Тулеев возглавил заксобрание Кемеровской области чем привёл в ШОК высшее партийное руководство находящееся в госдуме.....из этого следует. что верить ПРОКУРАТУРЕ не совсем логично....


Может 16.05.2018 23:32

Плохо искали?


Волк 16.05.2018 23:36

Вероятнее всего и не искали....Тулякин не зря прямо к ним обратился. а не подал в суд на Навального...за столько лет у него всё " схвачено" ...и все об этом знают..только Путин пока " молчит"....


тётя Люда 17.05.2018 04:34

надоел, пустышка


Это точно современная Россия? 17.05.2018 17:56

Участники общественного движения «Отряды Путина» 16 мая в Краснодаре около штаба движения провели очередную акцию — закопали в землю портреты президента США Дональда Трампа, его дочери Иванки Трамп, оппозиционного российского политика Алексея Навального и основателя мессенджера Telegram Павла Дурова. Об этом сообщил корреспондент «Шторма». «Мы сегодня собрались здесь, чтобы забыть обо всех неприятностях, которые были у нас в последние дни, похоронить это все здесь и со спокойной совестью готовиться к приятным вещам — к чемпионату мира по футболу. Будем наслаждаться, радоваться жизни, но сначала нужно с этим злом распрощаться», — сказала одна из участниц движения.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ