Ил Тумэн над согласие главе Якутии на назначение ряда министров
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии

ИА SakhaNews. Уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального может быть возбуждено за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева - прокуратура не нашла этой собственности у экс-главы региона, сообщается 16 мая на сайте совета народных депутатов Кемеровской области.

"В результате проведенной органами прокуратуры проверки установлено, что в собственности Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро в селе Мазурово Кемеровского района, как это сообщалось в СМИ", - говорится в релизе.

Собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете, содержащейся в публичном выступлении или СМИ.

10 апреля Навальный в интернете разместил видеоролик с кадрами, как он утверждает, госдачи Тулеева с 12 жилыми домами и 40 хозпостройками, которые разместились на площади 155,9 000 квадратных метров. Экс-глава Кузбасса заявил о недостоверности этих сведений и обратился в прокуратуру с просьбой проверить его финансовое и имущественное положение, передает "Интерфакс".

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля. До 31 марта включительно он должен был представить сведения о своих доходах, расходах и об имуществе и обязательствах имущественного характера как губернатор Кемеровской области. 10 апреля стало известно, что Тулеев возглавил совет народных депутатов региона. Однако в декларации депутатов местного парламента сведений о доходах и имуществе Тулеева нет, сообщает РБК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 23:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ