Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Менеджмент АЛРОСА рассчитывает закрыть сделку по выкупу пакета "Алроса-Нюрба" у правительства Якутии во втором квартале этого года, сообщает ТАСС.

"Ждем директиву, - сообщил топ-менеджер компании. - Ожидаем, что сделка совершится до конца второго квартала этого года".

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет АЛРОСА на заседании 21 марта признал целесообразным и рекомендовал увеличение доли в "Алроса-Нюрба" до 97,48% путем приобретения 10% акций. Данный пакет оценивается примерно в 12 млрд руб. В настоящее время АЛРОСА принадлежит почти 87,5% в дочерней компании, 10% - Якутии и 2,5% - миноритариям.

"АЛРОСА-Нюрба" образована в 1997 году, владеет лицензиями на разработку коренных месторождений алмазов "Нюрбинское" и "Ботуобинское", а также прилегающих к ним одноименных россыпей. Добычу на месторождениях ведет Нюрбинский горно- обогатительный комбинат, его доля в общей добыче алмазов АЛРОСА составляет 20%.

Также в рамках телефонной конференции топ-менеджер АЛРОСА напомнил о том, что ранее набсовет компании поручил рассмотреть возможность покупки смоленского гранильного завода "Кристалл". Он отметил, что следующим этапом этого процесса станет проведение оценки со стороны Росимущества. "Алросе" было поручено представить требования к параметрам этой оценки. Цена "Кристалла" будет определена по результатам оценки Росимущества.

В марте Минфин заявил о планируемой приватизации завода "Кристалл".

"Кристалл" - единственное в стране производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров. Предприятие создано в Смоленске в 1965 году. В 2017 году компания заплатила в региональный бюджет 180 млн руб. налогов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2018 23:40 (UTC+9)
Комментарии: 3
Соловьев говорил в Вести фм Какой дурак приватизирует предприятие которое приносит прибыль ? Пусть объяснит руководитель республики для чего это делается и что будут иметь люди от этой сделки? 17.05.2018 21:23

Пусть жирные московские коты приватизируют Депутатский оловокомбинат


====== 17.05.2018 21:25

туда надо вложиться а прибыль лет через 8-10


Алроса имеет прибыль поэтому по дешевке решено её съесть 17.05.2018 21:27

этот кусок уже давно им покоя не даёт


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ