Скончался побывавший на Луне астронавт NASA
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
Ученые: человеческая цивилизация истребила более 83% диких животных
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами

ИА SakhaNews. Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner Том Роган призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором 16 мая открылось автомобильное движение. По его мнению, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна, передает РИА Новости.

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать. ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, "станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды".

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: "Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию".

Призыв американского еженедельника Washington Examiner бомбить Крымский мост — это подстрекательство к совершению международного террористического акта и соучастие в нем, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По мнению парламентария, переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам — это "летальная стадия свободы по-американски".

"Самое цивилизованное решение для властей США — это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике", — заключила Яровая.

Депутат государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев прокомментировал статью Рогана в беседе с ФАН. Он заявил, что «американцы всегда почему-то считают себя повелителями мира», но российский мост, который можно назвать «грандиозным сооружением», — не их проблема.

«Они бредят. Конечно, украинцам можно чего угодно насоветовать! Это управляемая страна. Она сама по себе ничего не решает. Холуи. Слуги Вашингтона», — подчеркнул депутат

Торжественное открытие Крымского моста прошло 15 мая. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. 16 мая официально открылся проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов по Крымскому мосту. Движение грузового транспорта планируется запустить в октябре 2018 года, а железнодорожное сообщение планируется запустить в 2019-м.

Крымский мост является частью автострады А290 (Керчь — Тамань) и трассы «Таврида» Р260 (Керчь — Симферополь — Севастополь). Длина автомобильной части сооружения составляет 16,9 километра, а железнодорожной — 18,1 километра. Это делает мост самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2018 04:03 (UTC+9)
Комментарии: 15
Что за бред? 17.05.2018 05:51

бомбить крымский мост,бандеровцы обнаглели?


Нуччамин 17.05.2018 06:00

Так то они могут. Они не стремаются бомбить где угодно, надо ставить комплекс ПВО рядом с мостом.


соотечественник из Евросоюза .... 17.05.2018 07:08

вспомните перлы Жириновского и узнаете что такое "летальная стадия свободы по-российски"...


Это 17.05.2018 07:47

Просто больное воображение в воспалённом мозгу.


Правда 17.05.2018 08:09

ну опять пиндостанский дерьмоед вякает из за бугра, потому как чего то там прошепчи в РФ и усё .............. Магадан тебя ждет. А стране 404 остаётся только зубами щелкать...... конечно неприятно слышать, то терпению придет конец когда нибудь и зубастый рот в секунду будет без зубов.


Декабрист 17.05.2018 11:13
А если бы у нас какое нибудь средство массовой информации, какой нибудь ведущий ТВ канала, корреспондент, начал бы давать советы, например, тем же индейцам в США взорвать один из американских мостов, под предлогом что это была когда то их земля, и белолицые "братья" еe отняли? Представляю, какой бы вселенский вой и крики, шум, гам и т.д. подняли бы в тех же США, и в некоторых других "цивилизованных" странах.

Сахабын 17.05.2018 10:34

Пусть скрипят зубами, мы жили так и живём, хоть всегда недовольны властью, а затронут наше российское достояние так и получат!!! Им то какое дело до Украины, совсем с другой части света ещё захотели указывать!!! А хохлы из за моста и Крыма на каждом шаге пердят у них неудержание мочи ещё!!!


Между тем 17.05.2018 18:57
В марте 2018 Россия купила американские облигации на $2.3 млрд. Наверное, в рамках санкций против США.

Я считаю 17.05.2018 11:25

Что призыв к взрыву Крымского моста это призыв к терроризму. Этого человека надо судить как террориста,а он всё ещё на свободе.Таких людей уничтожают.


Лидия 17.05.2018 15:12

Том Роган призывает Украину взорвать мост. Ну не слабак?


Дураки равномерно распределены по территории земного шара 17.05.2018 17:54

И слушать этих идиотов, а тем более тиражировать их высказывания - себя не уважать. Жириновский тоже предлагал помыть сапоги в индийском океане. Индия даже не пукнула. А наши аж захлебываются.


Ошибаешься. 17.05.2018 18:21
Неравномерно.

Я вот тоже думаю, 17.05.2018 18:36
кто и как выискивает во всех мировых СМИ самое пахучее г...о и вбрасывает его в российские СМИ, на которое слетаются, как мухи любители его посмаковать.

Руссо туристо 17.05.2018 19:51
Согласен В вопросах вброса дерьма на вентилятор российские СМИ весьма поднаторели в последнее время. Но я не об этом : даже если признать что «Крым наш» и всегда им был , насколько были соблюдены процедуры согласования строительства со всеми участниками морской акватории , в частности с Украиной? Ведь у Украины помимо Крыма (который наш и всегда им был) естьдругие выходы в акваторию строительства крымского моста , в частности в азовско- черноморский бассейн. И насколько я знаю такие стройки должны быть согласованы всеми странами имеющими выход в застраиваемую акваторию , чего опять же сделано не было. Вот так одно беззаконие порождает другое.

Заместитель председателя Государственной Думы Жириновский 18.05.2018 15:06

Выступая не где-нибудь а в Госдуме "учил" что нужно бомбить Париж и всю Германию. Почему против него не возбудили уголовного дела? В чужом глазу соринку видим, в своём и бревна не замечаем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ