В Якутске для предпринимателей выделят территории общественных пространств
Минтранс не разрешил якутской авиакомпании перевозить пассажиров на Боинге
С рудника в Мирном эвакуированы почти 100 рабочих
Российские «воры в законе» выбрали нового лидера
Ушел из жизни старейший покоритель Северного полюса

ИА SakhaNews. Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner Том Роган призвал украинские власти разбомбить Крымский мост, на котором 16 мая открылось автомобильное движение. По его мнению, "неотложная моральная актуальность" такого поступка очевидна, передает РИА Новости.

Автор статьи не только предлагает киевской власти радикальный сценарий, но и рассуждает, как его следует реализовать. ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Такая бомбардировка, по его мнению, "станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды".

Откровенный и ничем не прикрытый призыв к насилию автор заканчивает с пафосом: "Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию".

Призыв американского еженедельника Washington Examiner бомбить Крымский мост — это подстрекательство к совершению международного террористического акта и соучастие в нем, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По мнению парламентария, переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам — это "летальная стадия свободы по-американски".

"Самое цивилизованное решение для властей США — это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике", — заключила Яровая.

Депутат государственного совета Республики Крым Лентун Безазиев прокомментировал статью Рогана в беседе с ФАН. Он заявил, что «американцы всегда почему-то считают себя повелителями мира», но российский мост, который можно назвать «грандиозным сооружением», — не их проблема.

«Они бредят. Конечно, украинцам можно чего угодно насоветовать! Это управляемая страна. Она сама по себе ничего не решает. Холуи. Слуги Вашингтона», — подчеркнул депутат

Торжественное открытие Крымского моста прошло 15 мая. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. 16 мая официально открылся проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов по Крымскому мосту. Движение грузового транспорта планируется запустить в октябре 2018 года, а железнодорожное сообщение планируется запустить в 2019-м.

Крымский мост является частью автострады А290 (Керчь — Тамань) и трассы «Таврида» Р260 (Керчь — Симферополь — Севастополь). Длина автомобильной части сооружения составляет 16,9 километра, а железнодорожной — 18,1 километра. Это делает мост самым протяженным в России. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2018 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ