В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Специальные программы кредитования становятся все более серьезным механизмом поддержки для желающих получить «дальневосточные» гектары, считает министр имущественных и земельных отношений Якутии Евгения Григорьева. Глава ведомства также оценила кредитный продукт «Мой гектар», разработанный Алмазэргиэнбанком.

Государство через программу «Дальневосточный гектар» создало в ДФО уникальные условия для самореализации активных граждан. Органы власти, принимая те или иные меры поддержки, в первую очередь ориентируется на запросы людей. Как действующие, так и потенциальные владельцы участков называют доступ к финансовым средствам, кредитам наиболее важным ресурсом для успешного освоения земель, отметила она.

«Продукт Алмазэргиэнбанка «Мой гектар», безусловно, будет востребован, так как полученные деньги можно направить не только на строительство дома, но и на решение других задач – обустройство электрических и газовых сетей, благоустройство», – сообщила Евгения Григорьева.

Как ранее заявила председатель правления АЭБ Людмила Николаева, по займу для получателей «дальневосточных» гектаров будет установлена процентная ставка ниже средней по потребительским кредитам банка – от 11 до 14,5%.

Напомним, методологическую поддержку Алмазэргиэнбанку в разработке нового продукта оказали Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия).

Оформить кредит можно во всех районах Республики Саха (Якутия), где присутствуют офисы Алмазэргиэнбанка, а также во Владивостокском городском округе и Хабаровском районе. Более подробно с условиями кредита «Мой гектар» в АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО можно ознакомиться на официальном сайте и в офисах банка.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2018 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ