Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Украинский металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь») приостановил работу из-за забастовки рабочих, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Главным требованием бастующих, по словам глава профсоюзной ячейки предприятия Юрия Самойлова, является обеспечение безопасных условий труда на предприятии. Он отметил, что продолжительная остановка работы предприятия может привести к серьезным последствиям из-за особенностей технологического процесса. Работа доменной печи требует постоянно поддерживать металл в жидком состоянии, в противном случае он может застыть и заблокировать работу оборудования.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», — рассказал Самойлов.

По данным издания «Первый криворожский», бастующие требуют также увеличения заработной платы и капитального ремонта изношенного оборудования.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2018 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ