В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Вопрос погашения долгов объектов на улице Можайского до конца не решен
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Вашингтон собирается предотвратить реализацию проекта «Северный поток – 2» и не исключает введения санкций против "Северного потока — 2", заявила 17 мая заместитель помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Государственного департамента США Сандра Оудкирк, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По ее словам, США опасаются, что Россия установит на маршруте газопровода "Северный поток 2" разведывательное оборудование. Она отметила, что проект вызывает опасения о безопасности и что США выступают против проекта, поскольку он повысит зависимость Европы от поставок российского газа.

Оудкирк напомнила, что в отношении проекта могут быть введены санкции в соответствии с законом "Меры противодействия врагам Америки путем санкций", принятым в августе 2017 года в ответ на роль РФ в ситуации на Украине и предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы. В документе есть отдельная статья под названием "Энергетическая безопасность Украины", где США обозначают положение о том, что будут "продолжать противодействовать газопроводу "Северный поток 2".

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2018 23:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ