В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Начальник управления международного сотрудничества АЛРОСА Петр Каракчиев 17 мая избран вице-председателем Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе (ResponsibleJewelleryCouncil, RJC), сообщает пресс-служба алмазодобывающей компании.

RJC- крупная международная отраслевая организация, созданная в 2005 году для укрепления потребительского доверия в ювелирной отрасли с помощью сертификации компании в соответствии со специально разработанным Кодексом ответственных практик. Для признания соответствия этому Кодексу компании в сфере добычи драгоценных металлов и камней, торговли, огранки, производства и продажи ювелирных изделий проходят независимый аудит в части соблюдения прав человека, этической, социальной, экологической ответственности и промышленной безопасности.

АЛРОСА прошла подобный аудит в 2017 году и получила сертификат соответствия Кодексу ответственных практик RJCна максимально возможный срок - 3 года. На сегодняшний день в RJC входят более 1000 компаний по всему миру.

Справка:

Каракчиев Петр Олегович начал работу в АЛРОСА в 2013 году.

В 2015 году возглавил Управление международного сотрудничества.

В зону его ответственности входят вопросы международных отношений, в том числе участие компании в отраслевых организациях и укрепление роли АЛРОСА в решении ключевых вопросов развития отрасли.

Каракчиев также является членом совета директоров Всемирного алмазного совета.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2018 03:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ