В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИA SakhaNews. На Кубе планируют начать широко использовать бамбук в самых разных сферах народного хозяйства - от строительства до фармацевтики, сообщили представители министерства сельского хозяйства островного государства, передаёт ТАСС.

В настоящее время это растение на Кубе используется мало: в основном в изготовлении мебели и изделий художественного промысла. Однако власти карибской страны рассчитывают применять его также в производстве стройматериалов, предметов домашнего обихода (например, корзин и люстр), продовольствия и лекарственных препаратов.

Кроме того, планируется расширить посадки бамбука в прибрежных зонах для предотвращения эрозии почвы.

В эти дни в городе Камагуэй, расположенном в 500 км к востоку от Гаваны, проходит международный симпозиум "Бамбук и устойчивое развитие". На нем специалисты из разных стран делятся опытом в области применения этой культуры.

Бамбук является одним из самых быстрорастущих растений на Земле. Деревья вырастают в среднем за 15-20 лет, бамбук же - всего за пять. Кроме того, он очень быстро поглощает из атмосферы углекислый газ. Установлено, что 1 га посадок этого растения в год убирает из воздуха до 62 т углекислоты.

Кроме того, бамбук является одним из самых прочных материалов на планете: многие его виды выдерживают сравнение со сталью. Благодаря этому свойству это растение является идеальным кандидатом на замену древесины в строительстве зданий и сооружений.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2018 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ