Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИA SakhaNews. Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью», сообщает РБК со ссылкой на сообщение Национальной службы здравоохранения Англии.

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут представить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельность до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ и его дочь подверглись в Солсбери, по версии Великобритании, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон ранее заявил, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к отравлению. Российская сторона категорически отвергла все обвинения на этот счет, подчеркнув, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

Сначала британские СМИ распространяли информацию, что состояние Скрипалей критическое и шансы выжить - минимальны. Однако потом они резко пошли на поправку, и в начале апреля Юлию выписали из больницы. С тех пор о ее местоположении ничего не известно. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2018 19:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
Декабрист 19.05.2018 15:37

A существуют ли эти Скрипали в природе нa данный момент, как бы это грубо ни звучало?


Бриты не дают 20.05.2018 18:33

встречаться со Скрипалями,отсюда и вывод: они давно,в мире "ином".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ