Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИA SakhaNews. Болгарский президент Румен Радев предложил построить прямой газопровод, который соединит Россию и Болгарию через Черное море. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

Отмечается, что в настоящее время предусмотрены поставки российского газа в страну через территорию Турции. Речь идет о газопроводе «Турецкий поток», который планируется использовать после 2019 года.

По словам Радева, Болгария нуждается в прямых поставках газа из России. Он провел параллель с газопроводом «Северный поток — 2», реализацией которого занимается Германия, и предложил создать «Болгарский поток».

«Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского Союза в целом», — подчеркнул Радев.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2018 18:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ветер перемен? 22.05.2018 04:53

«Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского Союза в целом», — подчеркнул Радев.................. Ну, нада жа.... А зачем тогда прогибались под изменчивый западный мир? Ну вот же ж, совсем недавно - "Россия была вынуждена отказаться от проекта «Южный поток» в конце 2014 года из-за противодействия Еврокомиссии и действий Болгарии, которая фактически сорвала работы по проекту". Это прямо какое-то сальто-мортале! А ну как завтра начнут строить Болгарский поток, и послезавтра опять прогиб с перегибом и отказ? Болгары вообще интересный народ, сколько раз Россия их спасала, братушек, столько раз от них и получала нож в спину. даже на стороне гитлеровской Германии успела Болгария против СССР повоевать. Но самое интересное - в 1941 году Болгария вступила в войну, объявив ее США и Великобритании, тем самым, под кого стелется сейчас ковриком...


Простой народ Болгарии 22.05.2018 13:28

ни при чем. Тут выбор проета определяют их правители. Думаете, власти Болгарии спрашивали свой народ, о сроительстве этого обьекта? Впрочем как у нас.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ