В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИA SakhaNews. Британские парламентарии обнародовали доклад о "российской коррупции" и призвали правительство включить в санкционный список больше лиц, связанных с правящими кругами России, а также ужесточить ограничения, чтобы остановить поток "грязных денег из РФ", передает РИА Новости.

Парламентарии также сочли необходимым ввести ограничительные меры против российского госдолга.

В докладе под названием "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" утверждается, что "использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, явно относится к широкомасштабной российской стратегии и имеет последствия для национальной безопасности" Великобритании.

Британские парламентарии, основываясь на показаниях свидетелей, среди которых исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков и оппозиционер Гарри Каспаров, делают вывод, что «существует прямая связь между богатством олигархов и способностью президента Путина проводить свою агрессивную внешнюю и внутреннюю политику», сообщает Forbes.ru.

Действия Лондона, подготовившего доклад о "грязных деньгах" из России, говорят о том, что теперь с аналогичной угрозой могут столкнуться и инвесторы других стран, вложившие средства в британскую экономику. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Инвесторы из любой страны могут столкнуться после таких действий Великобритании с ситуацией, когда их инвестиции назовут "грязными деньгами", - отметил он. Песков заявил, что не сомневается, что инвесторы из других стран обратят внимание на произошедшее.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2018 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ