Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку, заявил 22 мая представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

Он также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По данным командования ДНР, за минувшие сутки на Горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибром 120 и 31 мину калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что за последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на Горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. Так, накануне днем были ранены 4 мирных жителя, всего же за последнюю неделю, а именно с 13 по 21 мая, по подсчетам ДАН, здесь погибли 4 человека, 11 получили ранения.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2018 22:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Генерал-лейтенант, доктор исторических наук, начальник аналитического управления КГБ СССР Н. Леонов 22.05.2018 22:51

ЛЕОНОВ:" Региональные войны были, есть и будут: от этого мы никуда не уйдем, они – постоянные спутники человечества. И на Украине могут быть эти «потасовки», когда мы будем говорить, что это «наши добровольцы» и т.д. Вчера я читал, что американцы утверждают: 12 тысяч российских военнослужащих находятся сегодня в Донецке. Столько их или нет, мы не знаем, но наверное, есть. Потому что любой человек мне скажет, что две области – Луганская и Донецкая – да и не полные, к тому же, а обрезанные противостоять всей Украине не смогут никогда! 3-4 миллиона населения с одной стороны – и 50 миллионов с другой! Можно, конечно, что угодно говорить, но все-таки надо говорить, понимая, что вас слушают не дети первого класса!"


Нуччамин 23.05.2018 12:34

Никогда это не закончится. Тупые они эти хохлы. Пока всех их не похоронят, так и будут прыгать.


А ты видимо очень умный? Тебе какие ещё народы мешают? 23.05.2018 14:25
Евреи? Армяне? Ты видимо богом избран? удак.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ