В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Украинские силовики понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку, заявил 22 мая представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

Он также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии.

По данным командования ДНР, за минувшие сутки на Горловском направлении обстрелам подверглись районы девяти населенных пунктов, по которым украинские боевики выпустили одиннадцать артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 77 мин калибром 120 и 31 мину калибром 82 мм. Также применялось вооружение БМП, все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что за последнюю неделю ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск остается на Горловском направлении: обстрелы здесь фиксируются даже в светлое время суток. Так, накануне днем были ранены 4 мирных жителя, всего же за последнюю неделю, а именно с 13 по 21 мая, по подсчетам ДАН, здесь погибли 4 человека, 11 получили ранения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2018 22:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ