В Якутске отметят «День IT-знаний»
Ушел из жизни российский актер театра и кино
Вице-премьер Крыма задержан в Москве
Устроивший стрельбу в Керчи студент покончил с собой
АЛРОСА проведет аукцион по продаже гостиницы в Якутске

ИА SakhaNews. Депутат Верховной рады Украины, первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» призвал уничтожить Крымский мост, движение по которому было открыто 15 мая президентом России Владимиром Путиным.

Мосийчук отметил, что Крымский мост станет стратегическим объектом лишь «при освобождении Крыма» и «при дальнейшей деоккупации». А сейчас - это «вражеская инфраструктура», потому что «соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора». Депутат Рады заявил, что принял бы личное участие в уничтожении Крымского моста, если бы занимал пост министра обороны Украины.

«Любая нормальная страна мира, которая находится в состоянии войны за свою территорию, за своих людей, конечно, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт», — пояснил свою мысль Мосийчук.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов выразил уверенность в российских спецслужбах и призвал жителей города не реагировать на угрозы взрыва Крымского моста, сообщает «Инфореактор».

«Не читайте того, что там происходит, будете спокойно жить. Маразм крепчает. Ничего не угрожает ни мосту, ни Крыму, ни российским гражданам», — сказал глава Крыма.

Ранее руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН предрек Украине «неизбежное наказание» за угрозы взорвать Крымский мост и отметил, что негативные высказывания украинских националистов абсолютно пустые.

«У них нет ни средств, ни возможности реализовать свои угрозы. Но это не значит, что эти угрозы надо пропускать мимо ушей. Как и в случае с американским подстрекателем журналистом Роганом, мы зафиксируем угрозы в адрес Крымского моста уголовным делом против Мосийчука. Также необходимо понимать, что и СМИ, где он вещал, и где вещают другие националисты с подобными выступлениями, и силовые структуры Украины, которые не реагируют на эти угрозы, — все должны понести ответственность», — пояснил Рябов.

Народный депутат Украины стал не первым, кто заявил о необходимости уничтожить Крымский мост. Ранее это сделал американский журналист Том Роган, статья которого «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» была опубликована в разделе мнения еженедельника The Washington Examiner, cообщает Forbes.ru.

«Украине следовало бы уже сейчас разрушить элементы моста», — написал Роган. Он выразил уверенность, что Киев располагает средствами, позволяющими нанести авиаудар по мосту и по крайней мере на время вывести его из строя. 17 мая Следственный комитет России завел уголовное дело на Тома Рогана, усмотрев в его заявлениях «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2018 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ