В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, 23 мая впервые после отравления встретившаяся с журналистами, заявила, что в долгосрочной перспективе хотела бы вернуться в Россию, передает "Интерфакс" со ссылкой на британский телеканал Sky News.

"Нам обоим очень повезло пережить это покушение. Мы восстанавливаемся медленно и болезненно", - привел телеканал слова Скрипаль, находившейся 20 дней в коме. "Тот факт, что использовалось нервнопаралитическое вещество, повергает в шок", - сказала Скрипаль.

Она также заявила о своем нежелании воспользоваться помощью, предлагаемой посольством РФ в Великобритании, передает ТАСС. "Я не хочу прибегать к их услугам", - сказала она.

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке в британском городе Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2018 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ