В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил тайный платеж в размере по меньшей мере $400 000 для того, чтобы устроить переговоры президента Украины Петра Порошенко с американским президентом во время их первой личной встречи, которая состоялась в июне 2017 года. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на источники в Киеве, знакомые с ситуацией.

По словам источников телерадиокомпании, платеж был организован посредниками, действующими в интересах украинского президента, сообщает РБК. Со ссылкой на высокопоставленного сотрудника украинской разведки Би-би-си отмечает, что Коэна решили привлечь потому, что лоббистам и украинскому посольству в США удалось добиться от предстоящей встречи украинского лидера с Трампом лишь что-то вроде краткой фотосессии перед камерами журналистов. Порошенко нужно было что-то, что можно было бы назвать «переговорами», отмечает собеседник.

Еще один источник Би-би-си в Киеве сообщил те же детали, за исключением того, что общая сумма выплаченных Коэну средств составила $600 000. Знал ли Трамп о платеже Коэну, неизвестно, отмечает Би-би-си.

В канцелярии Порошенко назвали публикацию Би-би-си «персональной атакой на президентов Украины и США», направленной на дискредитацию украинско-американских отношений. В администрации потребовали опровержения, подчеркнув, что оставляют за собой право подать иск в суд.

Тем не менее в парламенте Украины уже пообещали тщательно проверить публикацию английских журналистов. Народный депутат Яков Безбах заявил газете "Взгляд", что сообщение о взятке должно быть тщательно изучено. Если оно соответствует действительности, уверен Безбах, это станет поводом для обсуждения в Верховной раде.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2018 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ