«Единая Россия» выдвинула кандидата в губернаторы Хабаровского края
Весь общественный транспорт в России оборудуют кондиционерами
Россия обложит товары из США дополнительными пошлинами
В «Якутскэнерго» – акция «Погаси долги без пени!»
Для россиян предпенсионного возраста готовят программы занятости

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 24 мая направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре. Свое решение Трамп объяснил тем, что усмотрел в заявлениях главы КНДР «необычайную злобу и открытую враждебность», сообщает РБК.

По его словам, эта упущенная возможность — воистину печальный момент для мировой истории. «Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь — звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание», — написал Трамп.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы мы его никогда не использовали», — сообщил президент США.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая. Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

Между тем КНДР 24 мая полностью демонтировала свой ядерный полигон в Пхунгери. "Сегодня был произведен полный демонтаж полигона Пхунгери", - говорится в сообщении государственного северокорейского информационного агентства ЦТАК, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2018 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 6
хорошо сказал 25.05.2018 00:20

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы мы его никогда не использовали», — сообщил президент США. _____ Классно сказал. Слова политика достойного представлять США. А наш кино крутит на весь мир, как российские боеголовки падают на Флориду.


Зритель 25.05.2018 08:09
Разочарую Вас по поводу Трампа... Эту фразу он у нашего Лаврова перенял, который вместе с Шойгу вели такой диалог с американцами, после назначения Сергея Кужугетовича:

-Американцы: Вы же говорите, Ваши ракеты лучшие в мире?

-Лавров: Мы надеемся никого не придется в этом убеждать


Нуччамин 25.05.2018 04:19

Такое впечатление, что у власти находятся неполноценные люди, недееспособные и абсолютно больные. Инфантилы. Смотрю на все это и перед моими глазами пространство играет, как во сне. Кто я? Зачем я? Почему я ничего не понимаю?


Декабрист 25.05.2018 09:14

США изначально был невыгоден процесс потепления, еле-еле наметившийся между двумя Кореями. И разными провокациями Трамп, и те кто зa ним стоят "торпедировали" все это. США еще раз показали cвое истинное лицо. Ну а всякие разговоры о намерении встретиться с Ким Чeн Ынoм,-не больше чем пиаp, хорошая мина при плохой игре.


Злобный Вуглускр 25.05.2018 14:06

Пока был полигон - была тема для обсуждения. Полигон демонтирован, тема закрыта, Корея для США потеряла интерес и вынуждена будет идти в ее кильватере. А не пойдет, сделают то же, что с Югославией, Ираком, Ливией и примерам несть числа...


NoComment 25.05.2018 16:11

Трамп правильно себя ведёт - не стоит по первой прихоти северокорейского мальчиша-плохиша бежать вприпрыжку с ним на встречу, не солидно. Встреча, бесспорно, нужна, но Ыну за своим языком следить нужно и не делать еврейских танцев перед такой встречей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ