В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 24 мая направил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре. Свое решение Трамп объяснил тем, что усмотрел в заявлениях главы КНДР «необычайную злобу и открытую враждебность», сообщает РБК.

По его словам, эта упущенная возможность — воистину печальный момент для мировой истории. «Если вы измените свои подходы и захотите встретиться, не стесняйтесь — звоните, пишите. Сейчас весь мир и КНДР в частности лишились отличного шанса на мир и будущее процветание», — написал Трамп.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы мы его никогда не использовали», — сообщил президент США.

О договоренности по вопросу встречи с Ким Чен Ыном Трамп объявил 10 мая. Переговоры по поводу проведения саммита на высшем уровне велись с начала апреля, в рамках подготовки мероприятия Северная Корея выполнила некоторые условия, в частности освободила из тюрьмы троих граждан США.

Между тем КНДР 24 мая полностью демонтировала свой ядерный полигон в Пхунгери. "Сегодня был произведен полный демонтаж полигона Пхунгери", - говорится в сообщении государственного северокорейского информационного агентства ЦТАК, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2018 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ