В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Под Петербургом состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с его французским коллегой Эмманюэлем Макроном, в ходе которых обсуждалась ситуация вокруг Ирана, Сирии и Украины, значительное внимание главы государств уделили двусторонней повестке дня, сообщается на сайте Кремля.

На переговорах стороны обсудили ситуацию вокруг выхода США из иранской ядерной сделки. Также лидеры отметили важность выполнения минских соглашений по урегулированию на юго-востоке Украины.

Касаясь положения дел вокруг Сирии, российский президент сказал: "Констатировали, что необходимо и далее содействовать досрочному политическому урегулированию, в частности с учетом рекомендаций, принятых Конгрессом сирийского национального диалога".

мманюэль Макрон заявил, что Париж признает, что Россия играет важную роль в решении многих международных проблем, в том числе на Ближнем Востоке, и готов учитывать "красные линии", которые провела Москва. "Я признаю незаменимую роль в решении международных вопросов, но Россия также должна со своей стороны соблюдать интересы нашего суверенитета", - отметил президент Франции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2018 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ