Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Австралия и Нидерланды официально обвиняют РФ в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года и намерены привлечь Москву к ответственности. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении голландского кабинета министров, передает ТАСС.

"Нидерланды и Австралия привлекут Россию к ответственности за причастность к крушению MH17, - говорится в документе. - Голландское правительство приняло соответствующее решение по предложению главы МИД Стефа Блока. Обе страны проинформировали РФ о данном решении".

Стеф Блок отметил, что уже переговорил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. "Мы обратились к российской стороне с требованием предложить компенсацию родственникам жертв крушения MH17", - сказал голландский министр.

НАТО призвала Россию признать свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием для определения виновных в уничтожении малайзийского "Боинга", говорится в распространенном заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга. Ранее с аналогичным практически слово в слово заявлением выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что за крушение "Боинга" "Малайзийских авиалиний" должна ответить Российская Федерация. "Кремль полагает, что может действовать безнаказанно. Российские власти должны теперь ответить за свои действия в связи с тем, что был сбит МН17", - говорится в заявлении Джонсона.

Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, 24 мая опубликовала промежуточные результаты своего расследования. Как утверждают следователи, зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск ракеты, сбившей Boeing, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском.

Минобороны РФ, комментируя выводы ССГ, отвергла все обвинения, заявив, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу. В министерстве также отметили, что голландским правоохранительным органам были представлены исчерпывающие доказательства, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК "Бук" к уничтожению Boeing.

Россия отвергает обвинения в причастности к крушению "Боинга" MH17 и не доверяет выводам Совместной следственной группы (ССГ), так как не была привлечена к участию в ее работе, сообщил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2018 18:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нуччамин 26.05.2018 06:36

Кто бы сомневался, на кого еще валить то? На прибалта?


Декабрист 26.05.2018 08:50

Там даже додумались об отпечатках пальцeв, принадлежащих российским военным, oставшимся(???) нa фрагментах выпущенной ракeты.


"Отравление"Скрипалей ОВ в Англии 26.05.2018 13:37

в Сирии "якобы" примененные ОВ и самое смешное,без доказательств. В Сирии,сколько США сопротилялись проверке ОВ,примененных якобы в Сирии, ОЗХО. А чего стоит "пропажа" диспетчера с Днепропетровска,сопровождавшей этот самолет,теперь "доказательства" Голландии,не стоит даже выеденного яйца.


Чето я им верю чем путину 27.05.2018 22:13
Ждем дальнейших событий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ