В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Умерла знаменитая советская спортсменка
Якутию ждёт дождь, гроза и мокрый снег
В Анталье экстренно сел самолет российской авиакомпании

ИА SakhaNews. Первая в мире операция по лечению рака с использованием разработанной совместно китайскими и французскими учеными новой технологии NanoGun была проведена в Шанхае. Как сообщила в пятницу газета "Шанхай жибао", операцию перенес 71-летний пациент с раком легких.

Как передает ТАСС, новый малоинвазивный метод лечения разработан специально для пациентов с раковыми опухолями, которые по состоянию здоровья не могут проходить курс химиотерапии. Суть процедуры заключается в том, что в организм вводится радиоактивный элемент рений-188, который покрыт наночастицами, а также нитроимидазолом. В процессе поглощения нитроимидазола раковые клетки также подвергаются воздействию рения-188, который и убивает опухоль. Операция была проведена пациенту с терминальной стадией рака легких.

"Обычно требуется три дня на то, чтобы рений уничтожил раковые клетки. Никаких побочных эффектов не будет, поскольку данный элемент через три дня потеряет свои радиоактивные свойства", - приводит издание слова проводившего операцию врача Гао Юна из Шанхайской восточной больницы.

Данная технология разрабатывалась в Шанхае. По словам Ян Гуанхуа, одного из специалистов, принимавшего участие в исследованиях, несмотря на доказанную эффективность рения-188 в борьбе с раковыми клетками, не существовало идеальной среды для его доставки. В результате данный элемент часто распространялся по всему телу, что снижало эффективность его поглощения раковыми клетками.

На поиск нужной среды, нитроимидазола, у китайских и французских ученых ушло почти 10 лет. "В настоящее время в лабораторных условиях мы работаем над следующим этапом этой технологии, чтобы она позволяла одновременно поражать сразу несколько раковых гнезд", - сообщил Ян Гуанхун.

Операция носила характер клинических испытаний и была проведена на бесплатной основе. Если она окажется эффективной, то данный метод может быть внедрен в лечебную практику к 2020 году.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2018 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ