Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Первая в мире операция по лечению рака с использованием разработанной совместно китайскими и французскими учеными новой технологии NanoGun была проведена в Шанхае. Как сообщила в пятницу газета "Шанхай жибао", операцию перенес 71-летний пациент с раком легких.

Как передает ТАСС, новый малоинвазивный метод лечения разработан специально для пациентов с раковыми опухолями, которые по состоянию здоровья не могут проходить курс химиотерапии. Суть процедуры заключается в том, что в организм вводится радиоактивный элемент рений-188, который покрыт наночастицами, а также нитроимидазолом. В процессе поглощения нитроимидазола раковые клетки также подвергаются воздействию рения-188, который и убивает опухоль. Операция была проведена пациенту с терминальной стадией рака легких.

"Обычно требуется три дня на то, чтобы рений уничтожил раковые клетки. Никаких побочных эффектов не будет, поскольку данный элемент через три дня потеряет свои радиоактивные свойства", - приводит издание слова проводившего операцию врача Гао Юна из Шанхайской восточной больницы.

Данная технология разрабатывалась в Шанхае. По словам Ян Гуанхуа, одного из специалистов, принимавшего участие в исследованиях, несмотря на доказанную эффективность рения-188 в борьбе с раковыми клетками, не существовало идеальной среды для его доставки. В результате данный элемент часто распространялся по всему телу, что снижало эффективность его поглощения раковыми клетками.

На поиск нужной среды, нитроимидазола, у китайских и французских ученых ушло почти 10 лет. "В настоящее время в лабораторных условиях мы работаем над следующим этапом этой технологии, чтобы она позволяла одновременно поражать сразу несколько раковых гнезд", - сообщил Ян Гуанхун.

Операция носила характер клинических испытаний и была проведена на бесплатной основе. Если она окажется эффективной, то данный метод может быть внедрен в лечебную практику к 2020 году.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2018 03:09 (UTC+9)
Комментарии: 10
Нитроимидазол - разновидность противопаразитаарного препарата метронидазола( трихопола) 26.05.2018 04:06

Это дополнительно подтверждает что рак это паразитарное заболевание , а не туфтовая якобы изменённая клетка человека.


соотечественник из Евросоюза ... 26.05.2018 07:41
если бы это был паразит - его давно бы в микроскоп разглядели ...

Соотечественнику . 26.05.2018 14:31
Проводили эксперимент : брали опухолевые клетки человека и спокойно прививали кроликам. Развивался рак. А ведь межвидовая пересадка клеток и органов - проблема. Прививаются (заражаются ) только инфекции.

Эксперимент усложнили- опухолевый препарат размотали на центрифуге . "Раковые " клетки разрушились. Субстанцию ввели кроликам - у них возник рак. Одноклеточный паразит проходит несколько стадий развития от "зернышка" ( инициального тельца ), до одноклеточного. Этих стадий насчитали около десятка. Поэтому даже разрушенная онкологическая клетка вызвала рак. Кроме того при неблагоприятных условиях ( химиотерапия) , одноклеточный паразит превращается в цисту (засыпает окружая себя оболочкой) когда неблагоприятные условия проходят( курс химии) он нова переходит в одноклеточную стадию и доканчивает своё дело.

Мечников сказал , что когда-нибудь онкология станет разделом паразитологии.

Это естественно в двух словах. Если интересно - разберёшься сам. Если интернет не запретят.


Добавочка 26.05.2018 14:47
Одним метронидазолом рак не вылечишь. Паразит превратится в цисту и все усилия будут напрасны. Поэтому важна доза. И плюс иммунный препарат. Только иммунитет в полной мере может "разобраться" с непрошеными гостем, которого долгое время считали нашим симбиотом.

Руссо туристо для «соотечественнику» и «соотечественнику из Евросоюза « 27.05.2018 13:01
Вставлю свои пять копееек как старый еврей в анекдоте «и ты прав - и ты прав». На самом деле вы оба все упрощаете. Мечников сказал это в 1910 году и тех пор много воды утекло. Если коротко - сегодня нет одной «универсальный» даже теории рака не говоря о доказанном механизме.

И не будет . Кому выгодна правильная теория? Ты туристо озвучил прописную истину 27.05.2018 15:05
Как не нужен двигатель на воде- встанет экономика нефтяных стран и России в том числе . Так и не нужна правильная теория рака - встанет бешено дорогая фармацевтика по онкологии по всему миру. А что делать с кандидатами и докторами которые сделали деньги и имя на нынешней теории "изменённой клетки"? Нынешний доильный аппарат просто так не сломать. Так , что каждый включает мозги сам и самостоятельно выбирается из этой #опы.

Руссо туристо 27.05.2018 23:31
Теория (рака том числе) не может быть правильной или неправильной. Любая теория подтверждается практикой, так вот ни одна из теорий рака сегодня неподтверждена. Кстати вы зря все упрощаете до «изменённой клетки» - это уже следствие. А вот к примеру вирусная теория рака имеет место быть (ну не как грипп конечно), хотя опять же исследования в тупик заходят так как после возникновения опухоли вирус виновник куда то исчезает, в общем вопросов много ответов нет. Волею жизненных обстоятельств мне пришлось столкнуться с этой страшной болезнью (не лично тьфу 3 раза) но опыт общения с различными врачами (в тч за бугром) имею. Не нужно упрощать эту страшную у проблему, поверьте все не так просто и деньги и звания здесь не причём, просто реально нет пока решения, так как нет понимания.


Нуччамин 26.05.2018 06:39

Посмотрим. Если правда работает, сколько можно было народу спасти...


Горожанин 26.05.2018 07:44
За деньги. Если опыт будет успешен, вместо Ю. Кореи все будут ездить в Шанхай. Здесь то ловить нечего.

Ермаков 30.05.2018 00:24

РАК

Технология лечения во всех странах мало отличается, единственное оборудования и обслуживания на западе больше за большие деньги. Поражает подход врачей как наших, так и западных. Недавний пример, Ребенку установили рак почки, решение врачей удалить почку, решили лучше операцию проводить за границей, в Израиле 72 тысячи долларов просили за удаление, в Турции меньше... В конце почку удалили, а рак остался. Что делать? Хорошо, что далее послушались и доверились достижениям информационной космической диагностики ИКД (ErmakovP@i.ua). С помощью растительных продуктов была подавлена вся инфекция в организме и все раковые клетки стали здоровыми за 3 дня и здоровье ребенка восстановилось. Однако удаление почки обусловило недостаток двух гормонов, которые вырабатывает почка, и этот недостаток гормонов будет всю жизнь сказываться на здоровье. Удалять органы, зараженные раком, не правильно, необходимо раковые клетки по технологии ИКД переводить в здоровые и тогда человек будет здоров всю жизнь, а далее решать – есть ли необходимость в операции или организм самовосстанавливается и операция не нужна.

Ермаков П П, профессор


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ