Главный архитектор Якутска выйдет в прямой эфир
Названа победительница конкурса «Миссис Россия - 2018»
Группировка хакеров, взломавших банк Таатта, пойдёт под суд
В трёх районах Якутии тушат лесные пожары на общей площади 78 гектаров
По делу о коррупции задержан замглавы РКК «Энергия»

ИА SakhaNews. Новая программа по контролю за рождаемостью "Двое - достаточно" запущена в Египте. Речь идет о новой стратегии планирования семьи, которая будет ограничена рождением только двоих детей, передает издание "Иджипт индепендент".

Пока она рассчитана только на два года. Возможно, в дальнейшем при положительных результатах программа будет продлена. Но даже если в этот короткий промежуток времени поставленные цели будут выполнены и удастся несколько обуздать стремительный рост населения страны, которого уже не выдерживает экономика, передает ТАСС.

Одновременно с этим запускается пропагандистская кампания по радио и телевидению о важности и необходимости семейного планирования.

Население страны превысило 95 млн человек, ежегодно на свет появляется два миллиона египтян. Экономическая ситуация не позволяет "кормить" такое огромное население страны, которая уже задыхается от нехватки рабочих мест, проблем с трудоустройством и обеспечением жизненно необходимых условий для всех своих граждан.

В 1986 году число жителей Египта составляло 48 млн человек, в 2006 - 72,8 млн. За последние 30 лет его население увеличилось на 46,5 миллиона человек (96,5%), то есть практические вдвое. Сейчас страна по показателям населения вышла на 13-е место в мире. При этом 18 млн человек, в том числе 10,6 млн женщин и 7,4 млн мужчин, неграмотные. Дипломы о высшем образовании имеют только около 4 млн египтян.

96% территории Египта - это пустынные и малопригодные для жилья районы, поэтому основная часть населения проживает на оставшихся четырех процентах, главным образом в долине и Дельте Нила.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2018 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ