Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИA SakhaNews. «Instagram надо закрывать»: с его помощью был «совершен теракт в Ленинграде», заявил на съезде уполномоченных по правам детей, который 28 мая открылся в Москве, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает "Фонтанка.Ру".

«В Турции вместо «Яндекса», «Гугла» есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Инстаграма», — заявил глава СК.

Множество пользователей сразу же выразило недоумение тем, каким образом приложение для обмена фото и видеоматериалами может быть использовано террористами. А также тем, что в пору, когда Санкт-Петербург назывался Ленинградом, не было не только Instagram, но и Интернета вообще.

Отметим, что глава СК, очевидно, перепутал в своей речи название соцсетей, произнеся Instagram вместо Telеgram. Неточен он был и в названии города на Неве, который с 1991 года не носит имени Ленина, сообщает FederalCity. Позже на официальном сайте СК появился пересказ речи главного следователя страны. Там упоминается о «целесообразности закрытия мессенджера «Телеграм».

Напомним, после теракта в метро Петербурга с 15 погибшими, ФСБ потребовала у руководства Telegram выдать ключи для дешифрования сообщений. Павел Дуров и его подчиненные отказались сделать это, в связи с чем Роскомнадзор потребовал через суд закрыть сайт. 13 апреля Таганский районный суд Москвы встал на сторону регулятора и принял решение о немедленной блокировке сервиса. Роскомнадзор начал блокировку, несмотря на то, что Telegram обжаловал решение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2018 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ