В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Американские политологи и дипломаты разместили на сайте Белого Дома петицию с призывом срочно организовать саммит президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, пишут «Известия».

В петиции говорится, что «президент Дональд Трамп должен как можно скорее пригласить президента России Владимира Путина на саммит».

Авторами обращения стали президент Американского университета в Москве Эдуард Лозаннский, бывший сотрудник Госдепа и советник Республиканской партии Джеймс Джатрас, бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн. В подаче петиции также участвовала базирующаяся в Вашингтоне общественная организация «Русский дом».

В случае, если под призывом до 20 июня подпишутся 100 тыс. человек, администрация Белого дома должна будет сделать официальное заявление по этому поводу.

По словам Джеймса Джатраса, цель встречи на высшем уровне, к которой призывает петиция — предотвращение случайного столкновения военных двух стран, которые находятся в непосредственной близости друг от друга. Рэй Макговерн подчеркивает, что лидерам необходим план действий во избежание возможного непоправимого урона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2018 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ