Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Мир может столкнуться с новым глобальным финансовым кризисом из-за укрепления курса доллара и оттока капиталов с развивающихся рынков, заявил 29 мая в ходе своего выступления в Париже миллиардер Джордж Сорос, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сорос также предупредил, что подобный кризис в первую очередь будет угрожать Европейскому союзу. По его мнению, "прекращение" ядерной сделки с Ираном и "уничтожение" трансатлантического сотрудничества между ЕС и США неизбежно окажут негативное влияние на европейскую экономику и вызовут другие сдвиги, включая девальвацию валют развивающихся рынков.

"Все, что могло пойти не так, пошло не так", - добавил Сорос, говоря о миграционном кризисе в Европе и политике экономии, которые привели к власти популистов, а также к территориальной дезинтеграции Великобритании. "То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а суровая реальность", - сказал Сорос.

По его мнению, Европе следует разработать и профинансировать «план Маршалла» для Африки стоимостью около €30 млрд, реализация которого сможет уменьшить миграционное давление. Сорос также предложил радикально трансформировать ЕС, включая отказ от обязательств стран-участниц присоединяться к зоне евро, сообщает РБК.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 00:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЕС, включая отказ от обязательств стран-участниц присоединяться к зоне евро, .... 30.05.2018 00:38

а этого обязательства и нет - в Польше злотый , в Швеции крона ...


Пока на тупит глобальный, Россию смоет локальный 30.05.2018 21:40

Швейцария начала арест активов "Газпрома"

"Нафтогаз Украины" начал процедуру взыскания с "Газпрома" штрафа в 4,6 млрд долларов, который украинской компании в феврале 2018 года присудил Стокгольмский арбитраж.

Первыми под удар попали активы российского холдинга в Швейцарии, где зарегистрированы компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Первая управляет "Северным потоком" и принадлежит "Газпрому" на 51%, вторая - полностью принадлежат российской компании и строит газопровод "Северный поток - 2".

Во вторник вечером офис Nord Stream AG в кантоне Цуг в Швейцарии пришли судебные приставы, сообщили ТАСС два источника в отрасли. Они провели опись имущества, чтобы наложить обеспечительные меры для исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Принадлежащие "Газпрому" акции Nord Stream и Nord Stream 2 были заморожены, заявил "Интерфаксу" другой осведомленный источник.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ