В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. Мир может столкнуться с новым глобальным финансовым кризисом из-за укрепления курса доллара и оттока капиталов с развивающихся рынков, заявил 29 мая в ходе своего выступления в Париже миллиардер Джордж Сорос, передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сорос также предупредил, что подобный кризис в первую очередь будет угрожать Европейскому союзу. По его мнению, "прекращение" ядерной сделки с Ираном и "уничтожение" трансатлантического сотрудничества между ЕС и США неизбежно окажут негативное влияние на европейскую экономику и вызовут другие сдвиги, включая девальвацию валют развивающихся рынков.

"Все, что могло пойти не так, пошло не так", - добавил Сорос, говоря о миграционном кризисе в Европе и политике экономии, которые привели к власти популистов, а также к территориальной дезинтеграции Великобритании. "То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а суровая реальность", - сказал Сорос.

По его мнению, Европе следует разработать и профинансировать «план Маршалла» для Африки стоимостью около €30 млрд, реализация которого сможет уменьшить миграционное давление. Сорос также предложил радикально трансформировать ЕС, включая отказ от обязательств стран-участниц присоединяться к зоне евро, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ