Дворкович - фаворит в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
Умер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
В Якутии... пьяный капитан посадил паром на мель. Видео
Во время строительства резиденции Путина похищено 1,5 млрд рублей
Для КМНС не будут повышать возраст выхода на пенсию?

ИА SakhaNews. Польскому политологу Славомиру Дембскому запретили въезд в Россию на три года, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев, передает ТАСС.

"Утром я был приглашен в МИД к заместителю министра господину Папежу. Он вручил мне ноту протеста по поводу того, что директор Польского института международных проблем Славомир Дембский вчера вечером по прибытии в Москву не был впущен на территорию РФ. Он включен в перечень лиц, которым закрыт въезд в Россию на три года - до 2021 года", - сказал посол, подчеркнув, что "в ноте есть тезис о том, что это односторонние действия РФ, которые наносят ущерб политическому диалогу".

Как напомнил Андреев, в конце прошлого и начале этого года были два случая, когда известные российские политологи Олег Бондаренко и Алексей Мартынов не были впущены в шенгенское пространство на основании решения польских властей.

Дембский прилетел в Москву для участия в научной конференции, но был задержан российскими пограничниками. По словам главы пресс-службы МИД республики Артура Ломпарта, Дембский не смог попасть на территорию РФ 28 мая и вылетел во Франкфурт-на-Майне.

Славомир Дембский известен последовательной и резкой критикой российской внешней и внутренней политики. В интервью изданию «Речь Посполитая» в 2017 году он заявил, что Варшаве нужно сближаться с Украиной, чтобы вместе «противостоять российской агрессии», сообщает «Газета.Ру».

В начале мая известный на российском телевидении польский журналист и политолог Томаш Мацейчук был задержан российской полицией в московском аэропорту «Домодедово». Там сотрудники правоохранительных органов вручили поляку запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком 30 лет — до 2048 года.

Ранее сообщалось, что в отношении польского журналиста было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды, разжигание межнациональной розни и экстремизм.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 03:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
из леса 30.05.2018 10:36

да вот эти вот Зденовы Шнебздики просто нагло ведут себя, они прекрасно понимают. что им ничего не будет............ посадить козла в кресты. отдать его на сутки ребяткам. чтобы они провели с ним "ТОЛЕРАНТУЮ" беседу


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ