В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Польскому политологу Славомиру Дембскому запретили въезд в Россию на три года, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев, передает ТАСС.

"Утром я был приглашен в МИД к заместителю министра господину Папежу. Он вручил мне ноту протеста по поводу того, что директор Польского института международных проблем Славомир Дембский вчера вечером по прибытии в Москву не был впущен на территорию РФ. Он включен в перечень лиц, которым закрыт въезд в Россию на три года - до 2021 года", - сказал посол, подчеркнув, что "в ноте есть тезис о том, что это односторонние действия РФ, которые наносят ущерб политическому диалогу".

Как напомнил Андреев, в конце прошлого и начале этого года были два случая, когда известные российские политологи Олег Бондаренко и Алексей Мартынов не были впущены в шенгенское пространство на основании решения польских властей.

Дембский прилетел в Москву для участия в научной конференции, но был задержан российскими пограничниками. По словам главы пресс-службы МИД республики Артура Ломпарта, Дембский не смог попасть на территорию РФ 28 мая и вылетел во Франкфурт-на-Майне.

Славомир Дембский известен последовательной и резкой критикой российской внешней и внутренней политики. В интервью изданию «Речь Посполитая» в 2017 году он заявил, что Варшаве нужно сближаться с Украиной, чтобы вместе «противостоять российской агрессии», сообщает «Газета.Ру».

В начале мая известный на российском телевидении польский журналист и политолог Томаш Мацейчук был задержан российской полицией в московском аэропорту «Домодедово». Там сотрудники правоохранительных органов вручили поляку запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком 30 лет — до 2048 года.

Ранее сообщалось, что в отношении польского журналиста было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды, разжигание межнациональной розни и экстремизм.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ