В Бердигестяхе к «Играм Манчаары» заменят систему водоснабжения
О работе кассы Энергосбыта в поселке Кангалассы
Аэропорт Чокурдах оснастят дальномерным навигационным радиомаяком
В Якутии росгвардейцы задержали две группы наркоманов
Скончался один из основателей Microsoft

ИА SakhaNews. В ответ на ограничения, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского», американскую компанию Microsoft могут «попросить покинуть» Россию, завил 29 мая на конференции «Интернет после глобальности» советник президента по интернету Герман Клименко, сообщает РБК.

В своем выступлении Герман Клименко отметил, что в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили «Яндекс». Однако, как заявил Клименко, там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо». По словам Клименко, последние два с половиной года он пытался добиться развития тех «историй», которые имеют экспортный потенциал.

«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать. У каждого есть кого изгнать», — сказал Клименко.

Власти США распорядились, чтобы к октябрю 2018 года госучреждения перестали пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского», полагая, что ее программы могут использоваться российскими спецслужбами. В российской компании обвинения отвергают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ