Обвиняемым во взятках якутским депутатам продлили домашний арест
Евгений Чекин продолжит работать в Якутии
Михаил Турецкий попросил суд освободить совладельца группы «Сумма»
Экс-гендиректора ФК «Анжи» заподозрили в мошенничестве
В Петербурге найден мертвым актер из «Улиц разбитых фонарей»

ИА SakhaNews. Глава СБУ Василий Грицак 30 мая заявил, что журналист Аркадий Бабченко жив, передает РИА Новости.

СБУ заранее получила информацию о подготовке убийства журналиста и предотвратила его, заявили в ведомстве.

​"Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по месту его проживания, а также временного пребывания",- сказал Грицак.

Сам Бабченко заявил, что три месяца назад ему сообщили о поступившем на него "заказе" и предложили поучаствовать в спецоперации. По его словам, она подготавливалась два месяца.

Накануне вечером стало известно, что в Днепровском районе Киева у входа в свою квартиру был застрелен журналист Аркадий Бабченко. Сообщалось, что он был убит тремя выстрелами в спину.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что первая очевидная версия убийства - профессиональная деятельность Бабченко. Полиция обнародовала фоторобот подозреваемого в убийстве.

В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник отметил, что инсценировка убийства Бабченко, в которую были втянуты первые лица Украины, о многом говорит.

"У этих людей нет ничего святого, они будут гроб пустой носить под похоронную музыку. Это еще одно подтверждение того, что на Украине правит бал сатана. Посудите сами: премьер-министр Владимир Гройсман выразил соболезнование, министр иностранных дел Павел Климкин "поднял" ООН. Они тоже не знали, что их используют втемную? Нет, это не страна, а какие-то группировки, которые решают свои задачи. Я не исключаю, что спектакль еще будет разыгрываться – может, с утра снова сообщат, что Бабченко убили. Это позорный, низменный спектакль. Служба безопасности Украины использовала премьер-министра как лицо, которое прикрывало эту операцию. Позор на весь мир!", – сказал Олейник.

В организации "Репортеры без границ" в среду раскритиковали действия украинских властей, связанные с российским журналистом Аркадием Бабченко, передает "Интерфакс".

"Репортеры без границ" решительно выражают возмущение в связи со вскрывшейся манипуляцией, проведенной украинскими спецслужбами в рамках ведущейся ими информационной войны. Всегда крайне опасно, когда государства "играют" с фактами, в особенности - когда это делают с журналистами", - написал в твиттере генсек организации Кристоф Делуар.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2018 23:29 (UTC+9)
Комментарии: 10
Боже 30.05.2018 23:50

Весь мир-театр.Мертвецы все воскресают.


Вопли были приличные! Орали из каждой дырки. 30.05.2018 23:55

МИДы уже ведра помоев вылили. Наши сказали , что это нам не выгодно. Значит когда выгодно могем и грохнуть . Ну жив и ладно.


колючка 31.05.2018 02:12

Странную личность они выбрали на роль украинского Иисуса. Просто неприличие какое-то.


тётя Люда 31.05.2018 02:13

да чё тут говорить, вы же знаете мою позицию касательно Украины. Ко всем оценкам добавлю ещё одну - страна шизофреников.

И всё-таки...., и всё-таки - украинцы не имеют право на государственность. Их надо спасать от их самих.


Тете Люде 31.05.2018 06:14
Вы главное упустили. СБУ этого "организатора" расколет. Вот тогда и будет кое кому совсем не до смеха.

Вуглускр 31.05.2018 14:23
Тебе наступи на кокушки, и ты признаешься, что с пяти лет работаешь на моссад, а заказ на устранение "персоны №1" получил лично от Беньямина Нитаньяху...

Иваныч 31.05.2018 09:21

а зачем им весь этот цирк был нужен.................. дерьмо на РФ они льют ............. кран не закрывается, почему вот наше правительство так реагирует сдержанно......... ну неужели не понятно. что страна 404 решила вообще как и пшеки не иметь с РФ ничего общего, значит нужно подмогнуть перестать иметь общее, и когда ничего не останется.......... послать куда подальше в последний раз, да уже ей богу надоело слушать...... Россия агрессор, Россия газ не даёт, играет на том что у них своего нет................ ребятАААААА идите сами знаете куда


мнение 31.05.2018 10:28

Это СМИ России, если такое происходит с журналистом, то что было во время выборов?? Скорей все что говорили все ложь. И повелись на СМИ -))) и выбрали не того -))).


САЛО И СКРИПАЛЬ - вторая часть 31.05.2018 12:59

.


Водитель 01.06.2018 00:21

Явно агенты Кремля в СБУ этот спектакль организовали, чтобы опозорить Украину на весь мир. Может СБУ это тайный филиал ФСБ. Начальник СБУ Грицак получил задание устроить этот цирк.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ