В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Полиция Испании отпустила основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, которого ранее задержала в Мадриде. Об этом сообщил сам финансист. По его словам, не исполнять российский запрос на арест правоохранителям посоветовал генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток, сообщает RT.

При этом Браудер признал, что ордер на его арест обладал юридической силой. Адвокат Наталия Весельницкая в беседе с RT назвала такой исход предсказуемым, отметив, что финансист, обвиняемый в России в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, устраивает из своего задержания пиар-шоу с привлечением «всех своих политических связей».

В свою очередь, представитель Hermitage Capital Вадим Клейнер отметил, что полиция не стала арестовывать Браудера, так как Интерпол считает российское преследование финансиста политическим.

«Я могу подтвердить, что полиция освободила Браудера после того, как разобралась и выяснила, что Интерпол отказался искать и задерживать Уильяма по запросу РФ, признав, что он преследуется там по политическим мотивам», — заявил Клейнер "Интерфаксу".

Уильям Браудер в 1995—2007 годах считался крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. За это время, по данным следствия, Браудер не перечислял налоги с деятельности нескольких компаний и намеренно способствовал их банкротству. В декабре 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил британского предпринимателя к девяти годам заключения, признав его виновным в неуплате налогов более чем на 3 млрд рублей и преднамеренном банкротстве.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2018 00:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ