Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов подал рапорт об отставке, попросив о выходе на пенсию по выслуге лет, сообщает РБК со ссылкой на информированные источники в СКР.

«Заявление об отставке было принято позавчера после беседы Дрыманова с руководством СКР», — отмечает издание. Исполняющим обязанности главы ГСУ, всего скорее, станет нынешний и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов.

Ранее следственное управление ФСБ добивалось возбуждения в отношении Александра Дрыманова уголовного дела.

19 марта этого года в Мосгорсуде на допросе по делу полковника Михаила Максименко Дрыманов возмутился тем, что гособвинитель в ходе процесса зачитал рапорт сотрудника ФСБ о том, что генерал Денис Никандров сообщил о передаче взятке Дрыманову за назначение на должность "посредством неперсонифицированной дебетовой карты".

"Данное обвинение является полностью абсурдным. Никандров прошел отборные комиссии, в том числе в администрации президента. Карта, которая якобы мне была передана, на данный момент не активирована и не принадлежит никакому клиенту", — пояснил генерал.

Кроме этого Александра Дрыманова подозревали в участии в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО "авторитета" Андрея Кочуйкова (Итальянца).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2018 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ