В Хангаласском районе строится пять теплообъектов
Подстанция «Мохсоголлох» реконструирована уже на 50%
Бюджет Ленска на 2019 год сформируют при участии горожан
Якутию ждут дождь, гроза и мокрый снег
В Москве экс-телеведущий... расстрелял мужчину из травматики

ИА SakhaNews. Cегодня Апелляционный суд Херсона оставил Кирилла Вышинского под арестом на два месяца. Прямо в зале суда руководитель «РИА Новости Украина» попросил президента России Владимира Путина о правовой защите и отказался от гражданства Украины, передает runews24.ru.

По словам Вышинского, "он не видит другого способа, чтобы снять давление со своих близких и друзей". Во время следственных действий оказывалось давление на его семью, в частности, на престарелых родителей, у которых были произведены обыски.

"Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства", - цитирует его обращение ТАСС. Также Вышинский потребовал "немедленного прекращения преследования" его близких, членов семьи.

Главред "РИА Новости Украина" обратился к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой. "Еще я хочу обратиться к украинскому омбудсмену, уполномоченному по правам человека в Верховной раде, с призывом обратить внимание на мое дело, поскольку считаю, что то, что происходит здесь и сейчас со мной, является грубейшим попранием прав человека", - подчеркнул он.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая этого года. Служба безопасности Украины предъявила Вышинскому надуманное обвинение в подрывной деятельности против страны путем поддержки республик Донбасса и присоединения Крыма к РФ.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2018 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ